Tarte à la Crème aux Myrtilles
Tarte à la crème aux myrtilles est un végétarien dessert. Pour 87 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 1g de matières grasses, et un total de 84 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez des bleuets, des blancs d'œufs, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 34%. Des recettes similaires incluent Tarte Crumble aux Myrtilles, Tarte aux Fraises et à la Crème, et Barres à Tarte aux Pêches et à la Crème.
Instructions
Préchauffez le four à 425 degrés F (220 degrés C). Préparer la pâte à tarte et la placer dans un moule à tarte de 10 pouces de profondeur.
Dans un grand bol, fouetter à grande vitesse les jaunes d'œufs au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient pâles. Ajouter graduellement 1 tasse de sucre tout en mélangeant.
Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et que les jaunes soient épais et pâles. Cela prendra jusqu'à 15 minutes.
Incorporer le tapioca, le sel et le jus de citron. Incorporer le lait, puis incorporer délicatement les myrtilles. Dans un grand bol en verre ou en métal, fouetter les blancs d'œufs en pics raides. Incorporer les blancs d'œufs au mélange de myrtilles.
Mélanger les 1 cuillère à soupe de sucre restantes avec la farine et saupoudrer au fond de la croûte de tarte non cuite. Cela absorbera le jus supplémentaire et empêchera la tarte de fuir.
Versez la garniture dans la croûte préparée.
Cuire au four préchauffé pendant 10 minutes, puis réduire le feu à 350 degrés F (175 degrés C).
Cuire au four pendant 40 à 60 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que la tarte soit cuite.