Tarte Tatin Aux Poires

Tarte Tatin Aux Poires
La tarte Tatin aux poires n'est peut-être que le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne lacto ovo a 310 calories, 3g de protéines, et 19g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Pour 68 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 50 minutes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Cette recette de Simply Recipes nécessite du gingembre confit, une assiette à tarte bien assaisonnée et une crème pleine de graisse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 0%. Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Des recettes similaires incluent Tarte Tatin Aux Poires, Tarte Tatin Aux Poires, et Tarte Tatin Aux Poires.

Instructions

1
Réaliser la pâte à pâtisserie : Émincer le beurre et déposer à température ambiante. Dans un grand bol séparé, fouetter ensemble la farine, le sucre et le sel. Utilisez vos mains ou un coupe-pâte pour travailler le beurre dans la farine jusqu'à ce que vous voyiez de petits morceaux de beurre de la taille d'un pois. Incorporer la crème sure à la fourchette. Former la pâte en boule et former un disque. Envelopper d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant 1 heure avant de rouler. (Voir plus d'instructions ici: Recette de Croûte de Tarte à la Crème Sure sans échec.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte à PâtisseriePâte à Pâtisserie
SureSure
Croûte De TarteCroûte De Tarte
BeurreBeurre
PâtePâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
SelSel
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Coupe-pâtisserieCoupe-pâtisserie
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
FouetterFouetter
BolBol
2
En attendant la pâte, préparez les poires et le caramel dans les étapes 2 à
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
PâtePâte
PoirePoire
3
Préparer les poires : Peler et couper les poires en deux dans le sens de la longueur. Réserver une demi-poire pour le centre de la tarte, et couper les moitiés restantes une fois de plus dans le sens de la longueur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoirePoire
4
Évider les quartiers de poire et la moitié. Lorsque vous épluchez et coupez les poires, placez-les dans un bol et saupoudrez-les de jus de citron pour les empêcher de brunir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
PoirePoire
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Saupoudrer les morceaux de poires de 2 C. à soupe de sucre et mélanger pour répartir le sucre et le jus de citron sur toutes les poires.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
PoirePoire
SucreSucre
6
Faire fondre le beurre, ajouter le sucre dans la poêle: Faire fondre le beurre dans une poêle en fonte à feu moyen. Faites tourner le beurre de manière à ce qu'il enrobe également les côtés de la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Saupoudrer 2/3 tasse de sucre sur le beurre en une couche uniforme.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
SucreSucre
8
Retirer la casserole du feu.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
1
Placez la moitié de poire simple, côté coupé vers le haut, au centre de la casserole. Éventez les quartiers de poire restants, le côté étroit pointant vers le centre, autour de la moitié de poire centrale. Inclinez-les au fur et à mesure pour adapter toutes les poires. Essayez de minimiser les lacunes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoirePoire
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Cuire doucement jusqu'à ce que la base soit caramélisée: Remettre la casserole à feu moyen et cuire doucement, sans remuer les poires jusqu'à ce que le mélange de sucre et de beurre prenne une couleur caramel profonde, environ 20 à 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Couleur CaramelCouleur Caramel
BeurreBeurre
PoirePoire
SucreSucre
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Retirer du feu et déposer sur une plaque à pâtisserie.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
PoêlePoêle
4
Saupoudrer de muscade et de gingembre: 
Ingrédients dont vous aurez besoin
GingembreGingembre
MuscadeMuscade
5
Saupoudrer les poires de muscade râpée et de gingembre confit émincé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre ConfitGingembre Confit
MuscadeMuscade
PoirePoire
6
Étalez la pâte et disposez-la sur les poires dans une casserole : Préchauffez votre four à 375 °F.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
PoirePoire
RoulerRouler
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
7
Étalez la pâte à pâtisserie à 11 pouces si vous utilisez une casserole en fonte de 9 pouces et à 12 pouces si vous utilisez une casserole de 10 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte à PâtisseriePâte à Pâtisserie
RoulerRouler
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Placez la pâte à pâtisserie sur les poires et rentrez doucement les bords à l'intérieur du bord de la casserole. Attention, la casserole est encore chaude. Je trouve que l'utilisation d'une fourchette aide à soulager la pâte à l'intérieur des bords de la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte à PâtisseriePâte à Pâtisserie
PâtePâte
PoirePoire
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Cuire: 
Matériel que vous utiliserez
FourFour
10
Placez la casserole dans le four à 375 ° F (sur la plaque à pâtisserie pour éviter tout débordement) et réduisez le feu à 350 ° F.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
FourFour
PoêlePoêle
11
Cuire au four de 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite et bien dorée.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
12
Retirer du four.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
1
Placez un plat de service bordé ou un plat à tarte en pyrex ou en céramique sur la poêle. En portant des mitaines ou des maniques épaisses et bien isolées, en tenant fermement le plat à deux mains sur la poêle, retournez-les, libérant la tarte tatin dans l'assiette.
Matériel que vous utiliserez
Forme De Tarte En CéramiqueForme De Tarte En Céramique
Gant De FourGant De Four
PoêlePoêle
2
Le caramel est chaud et liquide et peut facilement se renverser, alors faites attention et travaillez rapidement. Ne vous inquiétez pas si une partie du liquide se déverse, assurez-vous simplement de porter des mitaines de four (ou des manches longues) et un tablier pour vous protéger pendant que vous faites le flip.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
Matériel que vous utiliserez
Gant De FourGant De Four
3
Retournez la tarte pendant que la tarte tatin est encore chaude, de cette façon, le caramel ne fera pas coller la tarte à la poêle lorsque vous l'inverserez. Les poires auront probablement bougé un peu dans le retournement, alors réorganisez-les avec une fourchette (elles sont chaudes!) ils forment donc un motif attrayant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
PoirePoire
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Laisser refroidir à température ambiante avant de servir.
5
Servir avec un peu de glace à la vanille ou de crème fouettée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème Glacée à La VanilleCrème Glacée à La Vanille
Crème FouettéeCrème Fouettée

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le Sherry à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont d'excellents choix pour la Tarte Tatin. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Solera avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème Sherry
NV Solera Crème Sherry
Le xérès Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à un palais rond, luxuriant et moyennement corsé avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 50 m.
Portions8
Score de santé1
Types de platsDessert
Magazine