Tarte Mousse Chocolat Blanc - Cerise
La tarte à la mousse au Chocolat Blanc et aux cerises pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes et coûte 3,77 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 67g de matières grasses, et un total de 1295 calories. Si vous avez du beurre, du chocolat, de la crème à fouetter épaisse et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 7 heures. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si incroyable. Des recettes similaires incluent Tarte Aux Cerises à la Mousse Au Chocolat Blanc, Rouge, Blanc et Bleu (Mousse au Chocolat Blanc, Gelée aux Myrtilles, Dacquiose à la Noix de Coco et Biscuit aux Noisettes), et Mousse Au Chocolat Aux Cerises Parfaits.
Instructions
Incorporer le chocolat dans un bol en métal moyen placé sur une casserole d'eau frémissante jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
Placez une feuille de papier ciré sur la surface de travail.
Verser le chocolat sur du papier. En travaillant rapidement et à l'aide d'une spatule décalée, étalez le chocolat en fine couche sur du papier dans un carré de 10 x 10 pouces.
Placez la deuxième feuille de papier ciré par-dessus, en appuyant pour libérer la plupart des bulles d'air.
Rouler le papier hermétiquement en rouleau de 3/4 de pouce de large et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit durci, environ 2 heures. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 5 jours à l'avance. Envelopper dans du plastique et garder au frais.
Incorporer les cerises et les conserves dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé jusqu'à ce que les conserves fondent et que le mélange commence à mijoter. Réduire le feu à moyen et continuer à mijoter jusqu'à ce que les cerises commencent à ramollir, en remuant souvent, environ 5 minutes. Incorporer l'amande extract.DO À VENIR: Peut être fait 2 jours à l'avance. Couvrir et refroidir. Réchauffer légèrement avant de servir.
Préchauffer le four à 350 ° F. Enduire légèrement le plat à tarte en verre de 9 pouces de diamètre d'un spray antiadhésif. Traitez les biscuits cassés, le sucre et une pincée de sel dans le processeur jusqu'à ce que les biscuits soient finement moulus.
Ajouter le beurre fondu; à l'aide de tours marche / arrêt, traiter jusqu'à incorporation. Appuyez fermement et uniformément sur les côtés inférieurs et supérieurs du plat préparé.
Cuire la croûte jusqu'à ce qu'elle soit ferme, environ 12 minutes.
Transférer le plat à tarte sur une grille; laisser refroidir complètement.
Placer 2 cuillères à soupe d'eau dans un petit bol.
Saupoudrer de gélatine; laisser reposer jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, environ 10 minutes.
Pendant ce temps, mélanger 3/4 tasse de crème et de chocolat blanc dans une petite casserole à feu moyen-doux jusqu'à ce que le chocolat soit lisse.
Ajouter le mélange de gélatine; remuer jusqu'à dissolution.
Transférer dans un grand bol. Incorporer 3/4 tasse de crème. Réfrigérer juste jusqu'à ce qu'il soit frais, mais pas durci, en remuant de temps en temps, environ 1 heure.
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre le mélange de chocolat blanc réfrigéré jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer les cerises hachées. À l'aide de batteurs propres et secs, battre les blancs d'œufs dans un bol moyen jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter l'extrait d'amande et une pincée de sel et continuer à battre jusqu'à formation de pics mous. Incorporer progressivement le sucre. Continuez à battre jusqu'à ce que des pics raides se forment.
Ajouter le mélange de blanc d'oeuf au mélange de chocolat blanc; plier juste pour incorporer.
Verser la mousse au chocolat blanc dans la croûte refroidie, en formant un monticule au centre. Déroulez les éclats de chocolat noir du rouleau de papier ciré (le chocolat se brisera en longs morceaux incurvés lorsque le papier sera ouvert). Disposer les éclats de manière décorative au-dessus de la mousse. Laisser refroidir jusqu'à ce que la mousse soit prise, au moins 4 heures. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 jours à l'avance. Couvrir avec un dôme à gâteau et garder au frais.
Couper la tarte en quartiers et servir avec une compote de cerises chaudes.