Tarte Framboise-Chocolat
Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 464 calories. Pour 1,82 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des conserves de framboises, de la crème à fouetter épaisse, des framboises et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 19%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Tarte Chocolat-Framboise, Tarte au Chocolat et Framboise, et Tarte Framboise-Chocolat.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Mélanger les miettes de biscuits, le beurre fondu et le sucre dans le robot; traiter jusqu'à ce que les miettes soient uniformément humidifiées. Presser le mélange sur les côtés inférieur et supérieur du moule à tarte de 9 pouces de diamètre avec fond amovible.
Cuire la croûte jusqu'à ce qu'elle soit cuite, environ 10 minutes. Refroidir complètement la croûte sur la grille.
Mélanger les framboises, 1/4 tasse de sucre, 2 cuillères à soupe d'eau et le jus de citron au robot. Réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Verser la purée dans une passoire placée dans un bol moyen, en appuyant sur les solides pour extraire le plus de liquide possible; jeter les graines dans la passoire.
Mélanger le mascarpone, la crème à fouetter épaisse, la vanille et le reste de 1/4 tasse de sucre dans un autre bol moyen. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et que des pics raides se forment. Incorporer la purée de framboises.
Répartir uniformément la garniture dans une croûte de chocolat refroidie. Couvrir et réfrigérer la tarte toute la nuit.
Disposer les framboises fraîches en cercles concentriques au sommet de la tarte. Incorporer les conserves de framboises dans une petite casserole épaisse à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'elles soient fondues pour former un glaçage.
Badigeonner le glaçage sur les framboises fraîches. Réfrigérer la tarte au moins 1 heure et jusqu'à 4 heures.
Retirer les côtés du moule à tarte.
Déposer la tarte sur le plateau.
Couper en quartiers et servir.
Pour faire les miettes pour la croûte, broyez finement les biscuits de gaufrettes au chocolat nature achetés dans un processeur.
* Fromage à la crème italien, disponible sur les marchés italiens et dans de nombreux supermarchés.