Tarte Clémentine - Crème Au Chocolat
La tarte à la crème au chocolat Clémentine pourrait être le dessert que vous recherchez. Pour 52 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 8 portions avec 281 calories, 5g de protéines, et 12g de matières grasses chacun. Un mélange de conserves d'abricots, de farine, de couenne de clémentine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 20%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Tarte au Chocolat à la Peau de Clémentine Confite, Tarte Clémentine Au Chocolat Blanc - Croûte De Biscuits Macadamia, et Cupcakes Épicés au Chocolat avec Glaçage au Fromage à la Crème Clémentine pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la pâte, verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, 2 cuillères à soupe de sucre et 1/8 cuillère à café de sel dans un bol; couper dans le beurre avec un mélangeur à pâtisserie ou 2 couteaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier.
Saupoudrer la surface d'eau glacée, 1 cuillère à soupe à la fois; mélanger avec une fourchette jusqu'à ce qu'elle soit humide et friable (ne pas former de boule).
Presser doucement le mélange dans un cercle de 4 pouces sur une pellicule plastique robuste; couvrir d'une pellicule plastique supplémentaire.
Rouler la pâte, encore couverte, dans un cercle de 11 pouces.
Placer la pâte au congélateur 10 minutes ou jusqu'à ce que la pellicule plastique puisse être facilement enlevée.
Retirer 1 feuille de pellicule plastique; laisser reposer 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle soit souple. Insérez la pâte dans un moule à tarte rond à fond amovible de 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Retirez la feuille supérieure de pellicule plastique. Presser la pâte contre le fond et les côtés de la casserole. Pliez les bords sous. Percer le fond et les côtés de la pâte à la fourchette; cuire au four à 375 pendant 20 minutes. Refroidir sur une grille.
Pour préparer la crème pâtissière, mélanger 1/2 tasse de sucre, la fécule de maïs et 1/4 cuillère à café de sel dans une casserole moyenne. Incorporer graduellement le lait; porter à ébullition à feu moyen. Cuire 1 minute en remuant constamment.
Mélanger les jaunes d'œufs et l'œuf dans un petit bol; remuer au fouet jusqu'à homogénéité. Incorporer graduellement environ un quart du mélange de lait chaud dans le mélange d'œufs; ajouter au reste du mélange de lait en remuant constamment. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux, en remuant fréquemment (environ 5 minutes).
Retirer du feu; incorporer la croûte et la vanille.
Verser dans un bol; couvrir la surface de la crème pâtissière d'une pellicule plastique. Refroidir.
Étalez la moitié du chocolat fondu sur le fond de la croûte. Verser la crème pâtissière dans la croûte. Disposer les tranches de clémentine sur la crème pâtissière.
Badigeonner les conserves sur les clémentines.
Arroser le reste du chocolat sur la tarte. Refroidir complètement; couper en 8 quartiers.