Tarte Caramel-Noix avec Glaçage au Chocolat
Tarte Caramel-Noix avec glaçage au chocolat pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Une portion contient 444 calories, 5g de protéines, et 26g de matières grasses. Pour 85 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 16 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez des amandes effilées, du sucre en poudre, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tarte au Chocolat, Caramel et Noix, Tarte aux Noix au Caramel et aux Dattes au Chocolat (Sans Gluten, Sans Céréales, Végétalienne), et Gâteau aux Pommes et aux Noix avec Glaçage au Caramel.
Instructions
Mélanger la farine, les amandes, les noix et le sel au robot jusqu'à ce que les noix soient finement moulues.
Ajouter le sucre en poudre et combiner à l'aide de tours marche / arrêt.
Ajouter le beurre; à l'aide de tours marche / arrêt, couper jusqu'à ce que la farine grossière se forme. Avec la machine en marche, ajoutez lentement l'œuf. Mélanger jusqu'à formation de touffes humides. Rassembler la pâte en boule; aplatir en disque. Envelopper dans du plastique et laisser refroidir 30 minutes.
Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à obtenir un rond de 14 pouces.
Transférer la pâte dans un moule à tarte de 10 pouces de diamètre à fond amovible. Couper l'excédent de pâte au ras du bord supérieur de la casserole. Percer le fond de la pâte partout avec une fourchette. Refroidir 30 minutes.
Préchauffer le four à 325 °F.
Cuire la croûte jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 35 minutes.
Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et laisser reposer à température ambiante.)
Placer le sucre, 1/2 tasse d'eau et le sirop de maïs dans une grande casserole épaisse. Remuer à feu doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu et faire bouillir sans remuer jusqu'à ce que le sirop soit de couleur ambrée profonde, en badigeonnant de temps en temps les côtés de la casserole avec un pinceau à pâtisserie humide et une casserole tourbillonnante, environ 8 minutes.
Incorporer le beurre et la crème au fouet (le mélange bouillonnera vigoureusement). Lorsque le bouillonnement s'apaise, incorporer la crème fraîche au fouet. Laisser refroidir le caramel jusqu'à ce qu'il commence à épaissir. Incorporer les noix.
Verser le caramel dans la croûte préparée.
Laisser reposer 15 minutes pour étaler.
Porter la crème à ébullition dans une casserole moyenne.
Ajouter le chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse. Laisser refroidir 5 minutes.
Verser suffisamment de glaçage sur le caramel pour couvrir et remplir la tarte juste en dessous du bord de la croûte (réserver le glaçage restant pour une autre utilisation).
Laisser reposer jusqu'à prise, environ 2 heures. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer. Porter à température ambiante avant de servir.)