Tarte aux Racines Caramélisées à l'envers
La tarte aux racines caramélisées à l'envers nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Pour 1,28 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 6 portions avec 368 calories, 7g de protéines, et 19g de matières grasses chacun. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de sucre, de bouillon de poulet écrémé en gras, de feuilles de romarin et de sauge, et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Mes recettes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Avec une cuillerée score de 50%, ce plat est assez bon. Essayer Tarte aux Abricots Caramélisés À L'Envers, Tarte aux Pommes Caramélisée À L'envers, et Tarte aux Pommes Tatin {Tarte Aux Pommes Caramélisées à L'envers} pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un bol, mélanger 1 tasse de farine et 1/4 cuillère à café de sel.
Ajouter 4 cuillères à soupe de beurre et tout le shortening. Avec un mélangeur à pâtisserie ou vos doigts, coupez ou frottez dans le beurre et raccourcissez jusqu'à ce que le mélange forme des morceaux de la taille d'un pois.
Saupoudrer 2 cuillères à soupe d'eau froide sur le mélange et remuer avec une fourchette jusqu'à ce qu'elle soit uniformément humidifiée. Avec les mains légèrement farinées, pressez doucement environ 1/4 tasse de pâte en boule. S'il ne tient pas ensemble, émietter la masse dans un bol et saupoudrer de 1 cuillère à soupe d'eau de plus; remuer à nouveau avec une fourchette jusqu'à ce qu'elle soit uniformément humidifiée.
Avec les mains légèrement farinées, rassemblez toute la pâte en boule. Tapoter dans un disque de 6 pouces, envelopper dans du plastique et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit ferme, de 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les betteraves, les carottes, les navets et les oignons; coupez-les et jetez les dessus et les extrémités.
Coupez les navets et les betteraves en morceaux d'environ 1 pouce. Épluchez l'ail, mais gardez les gousses entières. Vous devriez avoir environ 8 tasses de légumes au total; économisez tout supplément pour d'autres utilisations.
Dans une poêle allant au four de 10 à 11 pouces (avec 2 à 2 3/4 qt. capacité), faire fondre le reste de 1 cuillère à soupe de beurre avec de l'huile à feu moyen.
Ajouter 1/2 tasse de bouillon, les betteraves, les carottes, les navets, les oignons et l'ail. Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres lorsqu'ils sont percés, 20 à 30 minutes. Découvrir et ajouter le bouillon restant de 1/4 tasse et le vinaigre, les herbes hachées et le sucre. En remuant souvent pour éviter les brûlures, cuire à feu vif jusqu'à ce que la majeure partie du liquide soit évaporée et que le jus de la casserole soit épais et sirupeux, de 3 à 5 minutes.
Retirer la casserole du feu et assaisonner les légumes au goût avec du sel et du poivre. Réserver.
Sur une planche, superposez des feuilles de papier ciré pour obtenir un carré de 16 pouces. Déballez la pâte, saupoudrez de farine et placez-la sur du papier. Couvrir avec plus de papier ciré. Avec des coups courts et doux, rouler la pâte en un rond uniforme de 12 pouces.
Retirer la couche supérieure de papier ciré, retourner la pâte sur les légumes et retirer le papier restant. Rentrez le bord de la pâte entre les légumes et la poêle.
Couper quatre évents de 1 pouce près du centre de la pâte.
Cuire au milieu d'un four ordinaire ou à convection 400 jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée, 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes. Desserrer la croûte des côtés de la casserole.
Placez une assiette de service cerclée sur la croûte. À l'aide de porte-casseroles, maintenez la plaque et la casserole ensemble, inversez la casserole sur la plaque et soulevez la casserole.
Garnir la tarte de brins d'herbes fraîches.
Couper en quartiers et servir avec de la crème sure à la cuillère sur les portions individuelles.