Tarte aux Pêches Épicée avec Croûte en Treillis
Une tarte aux pêches épicée avec une croûte en treillis pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Une portion contient 539 calories, 6g de protéines, et 28g de matières grasses. Cette recette végétarienne sert 8 et coûte 1,16 per par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, du beurre, des pêches et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Tarte aux Pêches Épicée avec Croûte en Treillis, Tarte aux Pêches Épicée avec Croûte de Babeurre, et Tarte aux Poires en Croûte de Treillis.
Instructions
Fouetter les 5 premiers ingrédients dans un bol moyen pour mélanger.
Ajouter le beurre et le shortening et frotter du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas très grossier.
Mélanger dans 4 cuillères à soupe d'eau glacée.
Ajouter plus d'eau par cuillères à soupe si la pâte est sèche, en remuant jusqu'à formation de touffes humides. Rassembler la pâte en boule. Diviser la pâte en 2 morceaux, 1 légèrement plus grand que l'autre. Aplatir en disques; envelopper et refroidir au moins 2 heures et jusqu'à 2 jours.
Mélanger le sucre, la fécule de maïs, le jus de citron et les épices dans un grand bol. Porter à ébullition une casserole d'eau moyenne. Déposer 3 pêches à la fois; blanchir 1 minute.
Transférer les pêches dans un bol d'eau froide. À l'aide d'un petit couteau bien aiguisé, épluchez 1 pêche.
Couper la pêche en deux; jeter la fosse et trancher finement. Incorporer les tranches de pêche au mélange de sucre. Répétez avec les pêches restantes.
Laisser reposer la garniture jusqu'à ce que les jus se forment, au moins 30 minutes et jusqu'à 1 heure.
Préchauffer le four à 375 °F.
Étaler un plus grand disque de pâte sur une surface légèrement farinée de 13 à 14 pouces de diamètre.
Transférer dans un plat à tarte profond de 9 pouces de diamètre.
Étaler un disque de pâte plus petit sur une surface légèrement farinée jusqu'à un diamètre de 11 pouces. À l'aide d'une règle, couper la pâte en bandes de 1/2 pouce de large.
Verser la garniture dans un plat garni de pâte. Disposer quelques lanières de pâte au sommet de la tarte, en espaçant 3/4 de pouce. Former le treillis en disposant plus de bandes de pâte à angle droit par rapport aux premières bandes, en espaçant 3/4 de pouce. Coupez le porte-à-faux de la croûte inférieure et des bandes de treillis à 3/4 de pouce. Pliez sous et sertissez le bord de manière décorative.
Cuire la tarte jusqu'à ce que la croûte soit dorée et remplir les bulles d'épaisseur, en recouvrant le bord de la croûte de papier d'aluminium si elle brunit trop rapidement, environ 1 heure 20 minutes. Laisser refroidir la tarte à température ambiante avant de servir.