Tarte aux pêches de Mama Thornton
La tarte aux pêches de Mama Thornton pourrait bien être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 597 calories. Cette recette végétarienne sert 8 personnes et coûte 1,33 $par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, mais des pêches, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 7 gourmets et cuisiniers. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 36%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tarte aux Pêches à L'Ancienne, Tarte aux pacanes de Grand-Mère Thornton, et Les Manicotti de Maman pour des recettes similaires.
Instructions
Note du cuisinier: Vous pouvez augmenter la quantité de sucre à 1 1/4 tasse, en fonction de la douceur des pêches. Les pêches d'été de pointe n'auront besoin que de 1 tasse.
Pour la croûte: Au robot culinaire, mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre froid.
Pulser le processeur jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable fin.
Retirez le couvercle et ajoutez l'eau glacée au mélange. Faites tourner le robot juste jusqu'à ce que le mélange se roule en une petite boule. Si le mélange est un peu sec, ajoutez plus d'eau glacée par cuillère à soupe jusqu'à ce qu'il se rassemble. Rassemblez la pâte en boule. À l'aide d'un grattoir ou d'un couteau, divisez le mélange uniformément en deux. Façonner chaque moitié en un disque. Envelopper chaque disque dans une pellicule plastique et réfrigérer au moins 30 minutes. À ce stade, vous pouvez conserver la pâte emballée au réfrigérateur pendant quelques jours ou la congeler pour une utilisation ultérieure.
Préchauffer le four à 450 degrés F.
Farinez votre rouleau à pâtisserie et étalez 1 croûte à tarte sur un rond d'environ 12 pouces et drapez-la sur une assiette à tarte cannelée de 9 1/2 pouces.
Étalez l'autre croûte à tarte sur un rond d'environ 10 pouces et coupez-la en lanières de 1 pouce avec un coupe-pizza cannelé.
Pour la garniture: Épluchez et coupez les pêches en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur (vous devriez avoir environ 7 tasses) et mélangez-les avec le jus de citron et l'extrait d'amande dans un grand bol.
Fouetter la farine, le sucre, la cannelle, la muscade et le sel dans un autre bol, en s'assurant qu'il n'y a pas de grumeaux. Incorporer le mélange de farine aux pêches et bien mélanger.
Verser les pêches dans la croûte à tarte. Parsemer avec les morceaux de beurre. Garnir avec les bandes de treillis.
Badigeonnez toute farine sous le treillis pour vous assurer qu'il scelle bien. Sertissez les bords pour sceller. Battez l'œuf avec 1 cuillère à café d'eau et badigeonnez le treillis et les bords avec le lavage des œufs.
Mettez au four et faites cuire pendant 10 minutes, puis baissez le feu à 350 degrés F et faites cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée, environ 50 minutes de plus. Si les bords brunissent trop vite, recouvrez-les de bandes de papier d'aluminium environ à mi-cuisson. Laisser refroidir environ 30 minutes avant de servir.