Tarte aux Pommes aux Myrtilles Simple
Une simple tarte aux pommes aux myrtilles pourrait être le dessert que vous recherchez. Pour 93 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 337 calories, 3g de protéines, et 15g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette est typique de la cuisine américaine. Si vous avez du sel, du beurre, de la cannelle moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 38 personnes ont fait cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 55 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 26%. Des recettes similaires sont Tarte aux Pommes aux Myrtilles Simple, Tarte au Crumble aux Myrtilles, et Barres à Tarte au Beurre de Pomme.
Instructions
Préchauffez le four à 400 degrés F.
Pour la croûte : Dans un robot culinaire, ajouter la farine et une bonne pincée de sel. Pulser très légèrement juste pour mélanger.
Ajouter le beurre uniformément autour de la farine et pulser rapidement jusqu'à ce que la farine ressemble à de petits émiettements. Versez lentement l'eau dans le bec verseur jusqu'à ce que la pâte commence à se réunir.
Retirer et former rapidement un disque. Couvrir hermétiquement avec une pellicule plastique. Réfrigérer pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, pour la garniture: Dans un grand bol, ajouter les myrtilles, les pommes, le sucre, la fécule de maïs, la cannelle, le jus de citron et une pincée de sel. Mélanger et réserver.
Retirer la pâte du réfrigérateur et la déposer sur une surface légèrement farinée. Rouler doucement le disque en un cercle assez grand pour tenir dans le moule à tarte et laisser un porte-à-faux de 3 pouces. La pâte doit avoir environ 1/8 de pouce d'épaisseur. À l'aide d'un coupe-pizza, coupez les bords de la pâte.
Placez la pâte dans le moule à tarte et appuyez doucement sur le fond et les côtés pour insérer la pâte dans le moule.
Verser la garniture aux fruits, puis répartir uniformément le beurre sur le dessus de la tarte. Pliez la pâte supplémentaire qui pend du bord sur le dessus pour créer le dessus de la croûte à tarte. Laissez un trou au centre pour la ventilation.
Fouetter l'œuf avec 1 cuillère à café d'eau et badigeonner le dessus de lavage aux œufs, puis saupoudrer de sucre.
Mettre au four et cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée, environ 35 minutes.
Laissez reposer la tarte au moins une heure avant de servir pour laisser la garniture prendre.