Tarte Aux Patates Douces Pralinée
La tarte aux patates douces pralinées nécessite environ 1 heure et 15 minutes du début à la fin. Cette recette donne 8 portions avec 461 calories , 4 g de protéines et 26 g de matières grasses chacune. Pour 1,24 $ par portion , cette recette couvre 11 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez des patates douces, des pacanes, de la crème fouettée et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat du Sud. Cela fonctionne bien comme dessert. Il vous est présenté par Taste of Home. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 21 % , ce qui n'est pas si génial. Essayez la tarte pralinée aux patates douces , la tarte aux patates douces et sauce pralinée à l'érable et le tourbillon praliné aux patates douces pour des recettes similaires.
Instructions
Tapisser un 15 pouces. x 10 pouces. x 1 po. poêle avec du papier ciré; mettre de côté. Pour les crumbles pralinés, dans une grande casserole, sur feu moyen, mélanger le sucre, la cassonade, la crème et le beurre. Cuire et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Incorporer les pacanes.
Porter à ébullition; cuire et remuer jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons indique 238° (étape soft-ball), environ 10 minutes.
Ajouter la vanille; remuer pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement et commence à perdre son brillant. Déposez rapidement en versant des cuillerées à soupe sur le moule préparé.
Laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que le tout soit pris. Hacher grossièrement.
Déroulez la pâte dans un moule de 9 pouces. assiette à tarte; bords de flûte.
Saupoudrer 1 tasse de crumble praliné sur la pâte.
Mettez les patates douces, les jaunes d'œufs, le sucre, le lait, la crème, le beurre, l'extrait et les épices dans un robot culinaire. Couvrir et mélanger jusqu'à homogénéité.
Cuire au four à 450° pendant 15 minutes. Réduisez le feu à 350°.
Cuire au four 30 à 35 minutes de plus ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Couvrir les bords de papier d’aluminium au cours des 15 dernières minutes pour éviter un brunissement excessif si nécessaire.
Laisser refroidir sur une grille.
Garnir de chantilly et du reste de crumble praliné.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Mousseux, Port, Riesling, Muscato Dasti, Zinfandel
La tarte aux patates douces se marie très bien avec le Sherry à la crème, le vin mousseux et le porto. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le Medici Ermete Concerto Lambrusco Reggiano. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 23 dollars.
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Médicis Ermete Concerto Lambrusco Reggiano
Robe rubis intense avec des arômes agréables, persistants et fruités. Sec mais fruité à la fois. Bouche douce et fraîche.