La tarte aux myrtilles pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de desserts. Pour 1,72 $ la portion , cette recette couvre 16 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle est destinée à 10 personnes. Une portion contient 931 calories , 10 g de protéines et 43 g de matières grasses . Peu de personnes ont réalisé cette recette, et je dirais qu'elle est parfaite. Cette recette de Foodnetwork nécessite du sucre cristallisé, du sel casher, du sucre cristallisé et du sucre cristallisé. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 10 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 0 % . Cette note est perfectible. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Pain aux myrtilles au sirop de myrtilles , Tarte aux myrtilles à la croûte d'amandes douces et Tarte aux myrtilles et aux framboises .
Instructions
1
Regardez comment réaliser cette recette.
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Équipement spécial : 1 moule à tarte (9 pouces)
3
Beurrez le moule à tarte avec une cuillère à soupe de beurre. Nettoyez une grande surface plane et farinez légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Trop De Baies
5 Tasses De Myrtilles, Jetez Les Petites Baies Ou Les Baies Trop Molles
1
Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un robot culinaire et mélanger par impulsions. Incorporer la graisse végétale et une noix de beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Myrtilles, Jetez Les Baies Petites Ou Trop Molles
12 à 14 Onces De Confiture De Myrtilles De Bonne Qualité
Confiture De Myrtilles De Bonne Qualité
5 Tasses De Farine Tout Usage, Plus Pour Rouler La Pâte
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
Matériel que vous utiliserez
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
2
Ajoutez un peu d'eau glacée et continuez de mélanger jusqu'à obtenir une consistance de sable humide. Raclez les parois du bol avant d'ajouter de l'eau et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une boule.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 à 2/3 Tasse, Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
Matériel que vous utiliserez
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
3
Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et roulez-la en boule.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tasse De Shortening, Réfrigéré Et Coupé En Cubes
Shortening, Réfrigéré Et Coupé En Cubes
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Couper en deux. Réserver la seconde moitié. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la première moitié jusqu'à ce qu'elle soit au moins 10 à 12 cm plus large que le moule à tarte de 23 cm, et environ 6 mm d'épaisseur. Étaler délicatement la pâte sur un rouleau à pâtisserie fariné et la déposer dans le moule à tarte. Bien tasser le fond et les bords du moule. Réfrigérer jusqu'à utilisation.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Bâton De Beurre Non Salé, Refroidi Et Coupé En Dés, Plus 1 Cuillère à Soupe Pour La Poêle
Beurre Non Salé, Refroidi Et Coupé En Cubes, Plus 1 Cuillère à Soupe Pour La Poêle
Matériel que vous utiliserez
6 à 8 Grosses Prunes (environ 1 1/2 Livre), Coupées En Quartiers De 1/4 De Pouce
5
Étalez la deuxième moitié de pâte plus large que le moule pour former le dessus de la tarte. Déposez-la délicatement sur une plaque de cuisson et réservez au réfrigérateur jusqu'à ce que la garniture soit prête.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Bâton De Beurre Non Salé, Refroidi Et Coupé En Dés, Plus 1 Cuillère à Soupe Pour La Poêle
Beurre Non Salé, Refroidi Et Coupé En Cubes, Plus 1 Cuillère à Soupe Pour La Poêle
Matériel que vous utiliserez
Rondelles De Piment Fort, Piments Bananes Tranchés, Pour Garnir Le Sandwich
1
Dans un grand bol, mélanger les bleuets, la farine, le beurre, le sucre, le sel, le zeste et le jus de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse De Pacanes Grillées Et Hachées (réservez 1 Cuillère à Soupe Pour La Garniture)
Argent Sans Pareils
12 à 14 Onces De Confiture De Myrtilles De Bonne Qualité
Confiture De Myrtilles De Bonne Qualité
Copeaux De Chocolat Blanc à Cuire
5 Tasses De Farine Tout Usage, Plus Pour Rouler La Pâte
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
Matériel que vous utiliserez
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
2
Bien mélanger. Incorporer la confiture et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Confiture
3
Préchauffer le four à 425 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
Salade De Roquette, Pour Servir
4
Retirez le moule à tarte du réfrigérateur et versez-y la garniture.
Matériel que vous utiliserez
Pacanes Finement Hachées, Plus Un Peu Pour Servir
5
Retirez la croûte supérieure du réfrigérateur et repliez-la sur le rouleau à pâtisserie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3/4 Tasse Plus 3 Cuillères à Soupe De Shortening
Matériel que vous utiliserez
6 à 8 Grosses Prunes (environ 1 1/2 Livre), Coupées En Quartiers De 1/4 De Pouce
6
Étalez la pâte sur le dessus de la tarte. Coupez les bords qui dépassent pour laisser un surplus de 3,8 cm. Rentrez les bords de la croûte supérieure sous ceux de la croûte inférieure, ce qui évite de badigeonner la tarte. Pincez le dessus pour canneler les bords et les souder tout autour de la tarte. À l'aide d'un coupe-pâte ou d'un petit couteau, découpez une ouverture au centre de la croûte supérieure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3/4 Tasse Plus 3 Cuillères à Soupe De Shortening
1 Bâton De Beurre Non Salé, Refroidi Et Coupé En Dés, Plus 1 Cuillère à Soupe Pour La Poêle
Fraises Fraîches Tranchées Supplémentaires
Matériel que vous utiliserez
Farine Tout Usage, Plus Un Peu Si Nécessaire
1 Rouleau De Fruits Jaunes
7
Placer la tarte au centre du four et cuire 15 minutes sans la toucher. Baisser la température à 175 °C et poursuivre la cuisson 30 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Salade De Roquette, Pour Servir
8
Pendant que la tarte cuit, mélangez le sucre, l'eau et le jus d'orange dans une petite casserole à feu doux. Laissez mijoter doucement jusqu'à ce que le mélange réduise de moitié environ et nappe le dos d'une cuillère.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Côtelettes De Porc, Coupées En Deux Et Finement Pilées
5 Tasses De Farine Tout Usage, Plus Pour Rouler La Pâte
1/2 à 2/3 Tasse, Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
Matériel que vous utiliserez
Beurre, Plus 3 Cuillères à Soupe Fondues Pour Le Brossage
9
Ouvrez la porte du four et faites glisser légèrement la grille vers l'extérieur.
Matériel que vous utiliserez
Salade De Roquette, Pour Servir
10
Versez la préparation sur la tarte et dans l'ouverture du dessus. Baissez la température du four à 160 °C et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3/4 Tasse Plus 3 Cuillères à Soupe De Shortening
Matériel que vous utiliserez
Salade De Roquette, Pour Servir
11
Retirez la tarte du four et laissez-la refroidir complètement avant de la trancher.
Matériel que vous utiliserez
Salade De Roquette, Pour Servir
12
Servir avec une boule de glace à la vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Barres Chocolatées Au Caramel (1,4 Once Chacune), écrasées, Divisées