Tarte aux Canneberges
Besoin d'un dessert sans gluten et végétarien? La tarte aux canneberges pourrait être une super recette à essayer. Cette recette fait 1 portions avec 1972 calories, 8g de protéines, et 8g de matières grasses chacun. Pour 12,6 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange de gousse de vanille, de clous de girofle moulus, de sucre de ponçage et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Chow. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Tarte aux Canneberges, Tarte Aux Canneberges, et Tarte à la Confiture de Canneberges.
Instructions
Chauffer le four à 425 ° F, disposer une grille au milieu et placer une plaque à pâtisserie (assez grande pour contenir la tarte) ou une pierre à pâtisserie sur la grille.
Mélanger les canneberges, les poires et le sucre dans une grande casserole à feu moyen. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les poires soient tendres et que le sucre soit dissous, environ 20 à 25 minutes.
Égoutter les fruits à travers une passoire à mailles fines, en réservant les jus dans un bol résistant à la chaleur.
Transférer les fruits dans un bol moyen et ajouter la gousse de vanille et les graines, les clous de girofle, le sirop de maïs, le zeste d'orange et suffisamment de jus réservés pour humidifier les fruits, environ 1/3 tasse. (Les jus ne doivent pas être mis en commun dans le fond du bol.) Remuer pour mélanger; réserver pour refroidir, au moins 10 minutes.
Placer le jaune d'oeuf et le lait dans un petit bol et fouetter jusqu'à homogénéité; réserver.Une fois que la pâte a reposé et que la garniture est fraîche, rouler un disque de pâte à tarte sur une surface farinée à 1/8 de pouce d'épaisseur. Tapisser une assiette à tarte de 9-1/ 2 po avec la pâte et couper l'excédent, en laissant un porte-à-faux de 1/2 po.
Étalez le deuxième disque de pâte sur une surface farinée d'une épaisseur de 1/4 de pouce et, à l'aide d'un couteau à pâtisserie ou d'un couteau, coupez une ouverture ronde de 1 pouce au centre.
Versez la garniture aux canneberges dans l'assiette à tarte et placez la deuxième pâte sur le dessus pour l'enfermer. Pincez la bordure pour sceller les deux croûtes et créer un bord décoratif cannelé.
Badigeonner le mélange d'œufs sur le dessus de la tarte et saupoudrer de sucre sablé.
Placer la tarte sur la pierre à pâtisserie ou la feuille au centre du four et cuire au four, sans être dérangée, pendant 10 minutes. Réduire le feu à 375 ° F. Cuire pendant 45 à 50 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture bouillonne et épaisse.
Retirer du four et laisser refroidir avant de trancher.Accord de boissons: Zinfandel de récolte tardive de Dashi Dry Creek, Californie. Ce Zinfandel de vendanges tardives a toutes les épices et les fruits noirs pour résister à la canneberge, et il est sur le côté plus sec des vins de dessert, ce qui en fait un parfait accord sans collage avec ce dessert acidulé.