Tarte aux Boulettes de Pommes
La tarte aux boulettes aux pommes est une végétarien dessert. Une portion contient 320 calories, 2g de protéines, et 12g de matières grasses. Pour 1,4 per par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Si vous avez des pommes au four, du sucre, de la pâtisserie et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Boulette aux Pommes, Dessert aux Boulettes de Pommes, et Bouchées de Boulette aux Pommes pour des recettes similaires.
Instructions
Placer une grille dans le tiers inférieur du four et préchauffer à 204°. Vaporiser une plaque à tarte de 9 pouces avec un aérosol de cuisson et tapisser une grande plaque à pâtisserie cerclée de papier d'aluminium.
Placer les pommes dans un grand bol. Dans un bol plus petit, mélanger la farine, la fécule de maïs, le sel, la cannelle et 1 cuillère à soupe. sucre; saupoudrer sur les pommes et mélanger pour enrober les tranches uniformément.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Lorsque la mousse disparaît et que le beurre devient légèrement doré, ajoutez la cassonade et les noix. Cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le sucre fonde et que les noix soient légèrement grillées, 3 à 4 minutes. (Attention : Le mélange peut brûler facilement.)
Ajouter les raisins secs et remuer pour enrober.
Versez le calvados; il bouillonnera et éclaboussera. Réduire le feu à moyen et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux, 2 à 3 minutes.
Verser le mélange sur les pommes et mélanger pour enrober.
Étaler la moitié de la pâte dans un cercle de 12 pouces; presser dans une assiette à tarte. Verser le mélange de pommes en croûte, en formant un monticule au centre.
Rouler le reste de la pâte dans un autre cercle de 12 pouces.
Badigeonner d'eau le bord de la croûte inférieure; déposer délicatement la croûte supérieure sur les pommes. Couper et sertir les bords de manière décorative pour sceller.
Coupez quelques barres obliques en haut pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Badigeonner le dessus de crème; saupoudrer de 1 C. à soupe. sucre.
Déposer la tarte sur une plaque à pâtisserie doublée et cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que les bulles de remplissage traversent le dessus, 45 à 55 minutes.
Laisser refroidir sur une grille pendant au moins 20 minutes; servir.