Tarte aux Asperges et au Gruyère
Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 278 calories. Pour 2,53 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Si vous avez du sel casher plus de la crème épaisse, du gruyère et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 56%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Tarte au Gruyère aux Asperges, Tarte Aux Asperges Et Au Gruyère, et Tarte aux Asperges et au Gruyère.
Instructions
Étaler la pâte à pâtisserie sur une surface farinée en un rond de 15 1/2 pouce.
Transférer dans une casserole à pizza en roulant la pâte autour du rouleau à pâtisserie et en la déroulant sur la casserole. Coupez le bord juste assez pour le rendre uniforme, puis pliez-le et pincez-le pour former un côté double épaisseur de 1/2 pouce de haut. Piquer le fond de la coquille partout avec une fourchette et laisser refroidir jusqu'à ce qu'elle soit ferme, au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 375 °F.
Tapisser la coquille de papier d'aluminium et remplir de poids à tarte ou de riz cru.
Cuire au milieu du four jusqu'à ce que les côtés soient fermes, environ 20 minutes.
Retirer soigneusement le papier d'aluminium et les poids et cuire la coquille jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 10 minutes de plus, puis laisser refroidir.
Déposer les asperges sur une grille à vapeur, en saupoudrant chaque couche de sel casher au goût. Cuire à la vapeur, à couvert, sur de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle soit complètement tendre mais non pâteuse, environ 8 minutes pour les asperges vertes ou 12 pour les blanches, puis transférer dans un bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson.
Bien égoutter et sécher avec du papier absorbant.
Fouetter ensemble la crème, les œufs, 1/2 cuillère à café de sel casher et la muscade, puis assaisonner légèrement de poivre.
Verser la crème anglaise uniformément dans la coquille de tarte.
Saupoudrer la crème anglaise des deux tiers de fromage, puis disposer les lances dans la crème anglaise, les pointes (comme les rayons d'une roue).
Saupoudrer le reste du fromage sur le dessus.
Cuire la tarte au milieu du four jusqu'à ce que la crème anglaise soit prise, environ 20 minutes.
Ensuite, faites griller la tarte de 2 à 3 pouces du feu jusqu'à ce qu'elle soit dorée, 1 à 2 minutes.
* Si vous n'avez pas de moule à pizza, vous pouvez utiliser un moule à tarte de 12 pouces (vous devrez couper les asperges à 5 1/2 pouces).