Tarte au Poulet et aux poireaux
Cette recette fait 4 portions avec 1230 calories, 43g de protéines, et 90g de matières grasses chacun. Pour 2,25 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Serious Eats compte 292 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Un mélange de beurre, de poireaux, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 84%. Ce score est incroyable. Des recettes similaires incluent Poches à Tarte au Poulet, Tarte au Tamale au Poulet à la Mijoteuse, et Soupe de Tarte au Poulet Maison.
Instructions
Dans une grande casserole, mélanger les morceaux de cuisses de poulet, l'oignon, le persil, 1/2 bouquet de thym et 3 feuilles de sauge et couvrir d'eau. Porter à ébullition à feu moyen-vif, réduire à feu doux, couvrir et cuire jusqu'à ce que le poulet soit tendre et tombe des os, environ 1 heure.
Retirer et réserver les morceaux de poulet, filtrer le liquide de cuisson et réserver, et jeter les solides restants. Remettre le liquide de cuisson dans la casserole et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1 1/2 tasse, environ 10 minutes. Réserve.
Déchiqueter le poulet et le transférer dans un grand bol, en jetant la peau et les os.
Retirer les feuilles du thym restant et couper finement le reste de la sauge. Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre Dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les poireaux, les feuilles de thym et la sauge tranchée. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les poireaux soient ramollis mais non dorés, environ 4 minutes.
Mélanger les poireaux et le poulet.
Faire fondre le reste du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et ajouter la farine. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que la farine commence à brunir, environ 2 minutes.
En fouettant constamment, ajouter lentement 1 1/2 tasse de liquide de cuisson réservé et la moutarde de Dijon et porter à ébullition.
Retirer du feu et incorporer la crème au fouet, puis assaisonner au goût de sel et de poivre.
Verser la sauce sur le poulet et les poireaux et mélanger jusqu'à incorporation complète; goûter et assaisonner à nouveau avec du sel et du poivre si nécessaire. Laisser le mélange refroidir complètement avant d'assembler la tarte.
Pour assembler la tarte: Réglez la grille du four en position médiane et préchauffez à 400 ° F. Divisez la pâte feuilletée en 2 morceaux et roulez chaque morceau dans un rectangle de 9 x 11 pouces.
Placez 1 rectangle sur une plaque à pâtisserie doublée, puis placez la garniture au centre de la tarte en laissant une bordure de 1 pouce.
Badigeonner la bordure d'œuf battu, puis déposer la feuille de pâte restante sur le dessus. Pincez les bords fermés, puis badigeonnez les bords avec de l'œuf et pliez chaque bord.
Badigeonner le reste de la tarte d'œuf. Avec la pointe d'un couteau, faites deux trous au centre pour que la vapeur s'échappe, marquez doucement le haut de la tarte.
Cuire jusqu'à ce que la tarte soit dorée et croustillante, environ 20 minutes.
Transférer dans un plat de service et servir.