Tarte au Citron en Mousseline de Soie avec Croûte de Pain d'épice

La tarte au citron en mousseline de soie avec une croûte de pain d'épice pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 396 calories. Pour 94 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 39 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel de mer, du beurre, du zeste de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 19%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tarte Au Citron En Mousseline De Soie Avec Croûte De Pain D'Épice, Tarte En Mousseline De Kaki Avec Une Croûte De Pain D'Épice, et Mousse de Mousseline de Citrouille à la croûte de Pépins d'Épice.
Instructions
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 350 °F.
Mélanger les miettes de biscuits au gingembre, le sucre et le gingembre dans un bol moyen.
Ajouter le beurre fondu et remuer jusqu'à ce que le mélange soit uniformément humidifié.
Transférer le mélange de miettes dans un plat à tarte en verre de 9 pouces de diamètre; presser fermement et uniformément les miettes sur les côtés inférieur et supérieur jusqu'au sommet du plat.
Cuire au four jusqu'à ce que la croûte soit ferme et légèrement plus foncée, environ 8 minutes. Refroidir complètement la croûte.
Verser suffisamment d'eau froide dans un bol moyen pour remonter à mi-hauteur des côtés; ajouter 2 tasses de glaçons et réserver.
Versez 1/4 tasse d'eau dans un petit bol; saupoudrez de gélatine.
Laisser reposer jusqu'à ce que la gélatine ramollisse, environ 15 minutes.
Fouetter 3/4 tasse de sucre, le jus de citron, les jaunes d'œufs, le zeste de citron râpé et le sel dans une casserole moyenne épaisse pour mélanger.
Fouetter constamment à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe très légèrement (le mélange enrobera la cuillère mais ne sera pas épais comme le caillé) et le thermomètre inséré dans le mélange enregistre 160 ° F, environ 6 minutes (ne pas faire bouillir).
Ajouter le mélange de gélatine; fouetter jusqu'à ce que la gélatine se dissout et que le mélange soit lisse, environ 1 minute.
Placer la casserole dans un bol avec de l'eau glacée jusqu'à ce que la garniture au citron soit fraîche au toucher, en fouettant de temps en temps, environ 8 minutes.
Transférer la garniture au citron dans un grand bol.
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre la crème à fouetter avec le sucre en poudre dans un autre bol moyen jusqu'à ce que des pics se forment. Incorporer 1/4 de crème fouettée dans la garniture au citron jusqu'à ce qu'elle soit incorporée. Incorporer le reste de la crème fouettée en 3 ajouts.
Transférer la garniture sur la croûte fraîche, en la recouvrant légèrement au centre. Réfrigérer la tarte jusqu'à ce que la garniture soit prise, environ 4 heures.
Faire à l'avance: Peut être fait 1 jour à l'avance. Conserver au réfrigérateur.
Laisser reposer à température ambiante 20 minutes avant de servir.
Mélanger les lanières de zeste de citron avec les 2 cuillères à soupe de sucre restantes dans un petit bol; laisser reposer 10 minutes. Tordez la peau pour former des boucles (voir astuce ci-dessous).
Garnir le centre de la tarte avec des boucles de zeste de citron.
Retirez la peau en longues lanières à l'aide d'un zester d'agrumes ou d'un couteau à canal. Tournez les bandes autour de la baguette pour former des boucles, puis faites glisser les boucles.