Tarte au Chocolat, Amande et Framboise
Cette recette fait 10 portions avec 518 calories, 11g de protéines, et 40g de matières grasses chacun. Pour 1,89 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, des amandes, du kirsch et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 6 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 46%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Tarte Aux Amandes Et Framboises, Tarte aux Framboises et Aux Amandes, et Tarte aux framboises et pâte aux amandes.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Mélanger les miettes de biscuits et 5 cuillères à soupe de beurre dans un bol moyen. Remuer jusqu'à ce que les miettes soient uniformément enrobées et commencent à coller ensemble. Presser le mélange de miettes en fine couche uniforme sur les côtés inférieurs et supérieurs du moule à tarte de 9 pouces de diamètre avec fond amovible.
Cuire la croûte jusqu'à ce qu'elle devienne croustillante, en appuyant avec le dos de la fourchette si la croûte gonfle, environ 15 minutes. Refroidir complètement la croûte sur la grille.
Saupoudrer de pâte d'amande sur la croûte. Appuyez doucement pour uniformiser la couche.
Placer le chocolat dans un bol moyen. Porter la crème à frémir dans une petite casserole.
Verser la crème sur le chocolat.
Laisser reposer 1 minute, puis fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
Verser la ganache uniformément sur la couche d'amande. Refroidir la tarte jusqu'à ce que le chocolat soit froid et durcisse, au moins 4 heures et jusqu'à 1 jour.
Disposer les framboises, côté pointu vers le haut, sur le dessus de la tarte. Incorporer la confiture et le kirsch dans une petite casserole à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient mélangés et chauffés.
Badigeonner les baies de glaçage.
Saupoudrer d'amandes autour du bord de la tarte. FAIRE À L'AVANCE: peut être fait 6 heures à l'avance. Refroidir à découvert.
À l'aide d'un petit couteau bien aiguisé, desserrer la croûte des côtés de la casserole. Poussez le fond de la casserole, libérant la tarte.
Couper en quartiers; servir froid.