Tarte au Beurre Brun et aux Canneberges
La tarte brune au beurre et aux canneberges pourrait être le dessert que vous recherchez. Pour 1,22 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 509 calories. Cette recette sert 10 personnes. Un mélange de farine, de jaune d'oeuf, de crème épaisse et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 4 heures et 40 minutes. Avec une cuillerée score de 16%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Tarte à la Cassonade et aux Canneberges, Tarte à la Frangipane au Beurre de Figue, et Tarte aux Fruits au Beurre Brun pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un robot culinaire, mélanger la farine avec le sucre et le sel.
Ajouter le beurre et pulser jusqu'à ce qu'il ait la taille de petits pois. Dans un petit bol, fouetter la crème avec le jaune d'oeuf.
Verser le mélange de crème dans le robot culinaire et pulser jusqu'à formation de miettes humides. Retournez la pâte sur une surface de travail et tapotez dans un disque. Envelopper dans du plastique et réfrigérer pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit refroidi.
Sur une surface de travail légèrement farinée, étaler la pâte de 1/8 de pouce d'épaisseur. Insérez la pâte dans un moule à tarte cannelé de 10 pouces avec un fond amovible; coupez la pâte en surplomb. Colmater les fissures avec les garnitures à pâtisserie. Réfrigérer la coquille de tarte pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit refroidie.
Tapisser la coquille de tarte de papier d'aluminium et remplir de poids à tarte ou de haricots secs.
Cuire au four environ 25 minutes, jusqu'à ce que le bord soit légèrement doré.
Retirez le papier d'aluminium et les poids et faites cuire environ 10 minutes de plus, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés partout. Placez le moule à tarte sur une plaque à pâtisserie.
Dans une petite poêle, faire fondre le beurre avec la gousse de vanille et les graines. Cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce que le beurre commence à devenir doré et dégage une odeur de noisette, environ 4 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.
Dans un bol moyen, fouetter les œufs avec 1 tasse plus 1 cuillère à soupe de sucre et le zeste de citron. Filtrer le beurre brun dans le mélange d'œufs et fouetter jusqu'à incorporation.
Incorporer la farine et le sel au fouet.
Verser la garniture dans la coquille de tarte et cuire au four environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et fixée.
Transférer sur une grille pour refroidir, environ 2 heures.
Dans une casserole, mélanger les 1 tasse de sucre restantes avec les canneberges et l'eau. Porter à ébullition à feu modérément élevé et cuire jusqu'à ce que les canneberges viennent de se fendre et que le sucre soit dissous, environ 4 minutes. Gratter les canneberges dans un bol et réfrigérer jusqu'à ce qu'elles refroidissent, environ 1 heure.
À l'aide d'une cuillère à fente, disposer les canneberges sur la tarte et jeter le liquide.
Couper la tarte en quartiers et servir.