Tamales à l'ananas, aux pacanes et à la noix de coco et au rhum
Les tamales à l'ananas, aux pacanes et à la noix de coco et au rhum sont un hors-d'œuvre sans gluten et lacto ovo végétarien. Cette recette donne 18 portions avec 193 calories, 2 g de protéines et 10 g de matières grasses chacune. Pour 51 cents par portion, cette recette couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée des 1 gourmets et des cuisiniers. Cette recette de Foodnetwork nécessite de la cassonade, du sucre granulé, de la masa harina et des pacanes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 40 minutes. Cette recette est typique de la cuisine mexicaine. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 20 %, ce qui est plutôt mauvais. Essayez les tamales sucrés à la noix de coco et à l'ananas, l'ananas, la noix de coco, le délice au rhum à la banane et la salade de peluches à la noix de coco et au rhum d'ananas pour des recettes similaires.
Instructions
Faites tremper les cosses de maïs dans un bol d'eau chaude, en utilisant une assiette pour les maintenir immergées, jusqu'à ce qu'elles soient souples, 1 heure.
Mélangez la masa harina et 1 cuillère à café de sel dans le bol d'un batteur sur socle.
Ajoutez 10 cuillères à soupe de beurre et 3/4 tasse d'eau tiède et mélangez avec la palette jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Ajouter le sucre granulé, 1/4 tasse de cassonade, les extraits d'amande et de vanille et la cannelle moulue ; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute de plus. Couvrir et réfrigérer.
Préparez la garniture : laissez mijoter 1/2 tasse d'eau et le bâton de cannelle dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient légèrement réduits, environ 10 minutes. Faire fondre les 4 cuillères à soupe de beurre restantes dans une poêle à feu moyen-vif.
Ajoutez les 2 cuillères à soupe de cassonade restantes et faites cuire, en remuant pour dissoudre, environ 1 minute.
Ajouter l'ananas, le miel et l'eau de cannelle, y compris le bâton de cannelle ; cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange soit presque sec, environ 5 minutes.
Retirez la casserole du feu.
Ajoutez le rhum, puis remettez sur feu moyen. Inclinez la casserole pour que le rhum s'enflamme (ou tenez une allumette allumée près de la sauce pour l'enflammer). Cuire jusqu'à ce que l'ananas soit légèrement caramélisé, environ 3 minutes. Incorporer les pacanes; laisser refroidir.
Égouttez les coques et séchez-les. Déchirez chaque coque dans le sens de la longueur en un morceau de 3 1/2 pouces de large. Déchirez une partie des coques en excès en 18 fines bandes pour les attacher ; réservez les restes de coques.
Posez les coques de 3 1/2 pouces de large sur une surface propre. En commençant à 1/2 pouce de l'extrémité la plus large, étalez 1 cuillère à soupe de pâte sur une enveloppe, en laissant une bordure de 1/2 pouce sur les côtés. Verser 1 cuillère à soupe d'ananas en remplissant le centre de la pâte.
Rouler dans le sens de la longueur en un cylindre serré. Repliez l'extrémité étroite; attacher avec une bande de cosse de maïs pour sécuriser. Répétez avec les coques restantes, la pâte et la garniture.
Placez un panier vapeur dans une grande casserole remplie de 1 à 2 pouces d'eau. Placez un petit bol à l'envers dans le panier, puis disposez les tamales debout dans le cuiseur vapeur, repliés vers le bas, appuyés contre le bol. Couvrir de restes de cosses, puis déposer un torchon humide dessus. Portez l'eau à ébullition à feu moyen-vif, couvrez et faites cuire à la vapeur jusqu'à ce que les tamales se détachent des coques, environ 40 minutes.
Retirer du cuiseur vapeur et laisser refroidir légèrement avant de déballer.
Photographie de Kat Teutsch
Vin recommandé: Mousseux, Rose Pétillante
Les antipasti se marient très bien avec le Vin Pétillant et le Rosé Pétillant. Si vous servez une sélection d'entrées, vous ne pouvez pas vous tromper avec celles-ci. Les deux sont très conviviaux et complètent une variété de saveurs. Vous pourriez essayer NV Ruinart, Vin. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 89 dollars par bouteille.
SA Ruinart , Vin