Tamales de Poulet à la Sauce Adobo
Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 60 et coûte 27 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 78 calories. 1185 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles d'origan, de la poitrine de poulet, du bouillon de poulet et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tamales de Poulet à la sauce Ranchero, Poulet et Tamales Végétariennes À la Sauce Mole Rouge, et Tamales de Poulet à la Sauce Tomatillo-Coriandre pour des recettes similaires.
Instructions
Tirez les ficelles de 1/4 de pouce des enveloppes réservées pour envelopper les tamales ou utilisez de la ficelle; réservez. Couvrir les cosses de maïs (y compris les ficelles tirées) d'eau tiède et laisser reposer jusqu'à ce qu'elles soient souples, au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la pâte à tamale, en commençant par 6 tasses de bouillon. Battre au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit bien combiné, en ajoutant le bouillon de poulet au besoin pour obtenir une pâte molle.
Dans un mélangeur, placer tous les ingrédients de la garniture sauf l'huile et le poulet. Couvrir; mélanger jusqu'à consistance lisse.
Dans une casserole de 3 pintes, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Incorporer le mélange de tomates. Cuire environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit chaud. Incorporer le poulet; cuire à feu moyen-doux environ 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Égoutter la sauce de la garniture; réserver pour servir sur les tamales, si désiré.
Égoutter les cosses de maïs et les éponger avec du papier absorbant.
Placer 3 cuillères à soupe de pâte de niveau sur chaque cosse de maïs; étaler légèrement en faisant une indentation au centre avec le dos de la cuillère.
Placer environ 1 cuillère à soupe de garniture au centre de la pâte et plier la pâte autour de la garniture. Si les cosses sont trop petites, chevauchez deux cosses de maïs. Plier le fond 1/3 de la cosse de maïs sur la garniture; plier les côtés vers le centre. Attachez les dessus avec des cordes de cosse de maïs.
Dans deux marmites de 5 pintes ou des marmites, placer des grilles de refroidissement rondes.
Versez de l'eau bouillante presque sur le dessus de la grille. (L'eau ne doit pas toucher les tamales.)
Placez les tamales sur une grille. Placez les tamales à l'intérieur des pots, appuyés contre les côtés tout autour. Couvrir; réduire le feu à moyen-bas. Laisser mijoter doucement environ 60 minutes ou jusqu'à ce que la pâte de tamale devienne ferme.
Ajoutez de l'eau si nécessaire.
Laisser reposer à découvert 20 minutes.
Dépliez soigneusement chaque tamale en retirant la ficelle et en ouvrant la cosse. Déposer la sauce réservée sur chaque tamale, si désiré.