Tajine de Poulet Marocain aux Abricots

Tajine de Poulet Marocain aux Abricots
Une portion contient 90 calories, 2g de protéines, et 6g de matières grasses. Pour 38 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 15 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange d'olives, d'amandes effilées, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures et 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires incluent Tajine Marocain de Poulet Aux Abricots, Tajine Marocain aux Pois Chiches et Abricots Secs, et Tajine de Poulet aux Abricots.

Instructions

1
Rincez le poulet à l'eau froide et séchez-le.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
EauEau
2
Mélanger la farine, 1/2 c. à thé. sel et 1/4 c. à thé. poivrer dans un bol peu profond. Draguer le poulet dans la farine assaisonnée, en secouant l'excès.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Poulet EntierPoulet Entier
PoivrerPoivrer
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Faire fondre le beurre avec l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Lorsque la mousse disparaît, cuire le poulet, en le retournant souvent, jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 10 minutes (travailler par lots si nécessaire).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
BeurreBeurre
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Transférer dans une mijoteuse.
Matériel que vous utiliserez
MijoteuseMijoteuse
5
Versez tout sauf 1 cuillère à soupe. de graisse de poêle.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Ajouter l'oignon dans la poêle et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit légèrement ramolli, environ 2 minutes. (Si la casserole commence à brûler, ajoutez une partie du bouillon et continuez à remuer.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Ajouter l'ail; faire sauter 1 minute de plus. Incorporer le paprika, le cumin et la cannelle et remuer jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 15 secondes (le mélange sera sec).
Ingrédients dont vous aurez besoin
CannelleCannelle
Laitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La GarnitureLaitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La Garniture
AilAil
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
8
Verser le bouillon, augmenter le feu à vif et porter à ébullition, en remuant pour ramasser les morceaux dorés. Faire bouillir jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
9
Verser le mélange sur le poulet dans la mijoteuse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
MijoteuseMijoteuse
10
Couvrir et cuire à feu vif pendant 2 1/2 à 3 heures ou à feu doux pendant 5 à 6 heures. Environ 1 heure avant la cuisson du poulet, dispersez les abricots et les olives sur le poulet et saupoudrez de jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Jus De CitronJus De Citron
AbricotAbricot
Poulet EntierPoulet Entier
OliveOlive
11
Transférer le poulet dans un plat de service et déposer le jus de casserole avec les abricots et les olives sur et autour du poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AbricotAbricot
Poulet EntierPoulet Entier
OliveOlive
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
12
Saupoudrer d'amandes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AmandesAmandes
13
Garnir de persil, si désiré, et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PersilPersil
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi3 hrs, 35 m.
Portions15
Score de santé2
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