Tajine de Poulet aux Raisins Secs et Pistaches
Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 406 calories. Cette recette végétarienne sert 4 personnes et coûte 1,56 per par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du rôti, du beurre, des raisins secs dorés et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tajine de Poulet aux Raisins Secs et Pistaches - Faible en Glucides et Sans Gluten, Tajine de Poulet aux Figues, Olives et Pistaches, et Tajine de légumes aux pois chiches et raisins secs pour des recettes similaires.
Instructions
Rincez le poulet et séchez-le; coupez-le en morceaux de 1 1/2 à 2 pouces.
Verser l'huile d'olive dans une poêle de 10 à 12 pouces à feu moyen-vif; une fois chaud, ajouter le poulet et faire dorer les morceaux souvent de tous les côtés, 5 à 8 minutes au total. Avec une cuillère à fentes, transférer le poulet dans un bol.
Ajouter le beurre dans la poêle; une fois fondu, ajouter les oignons et l'ail et remuer souvent jusqu'à ce que les oignons soient mous et commencent à brunir, 5 à 7 minutes. Remettre le poulet dans la poêle et étaler à plat.
Saupoudrer le cumin, le gingembre, la cannelle, le curcuma, le paprika, 1/2 cuillère à café de sel, les raisins secs noirs et dorés et les pistaches sur le poulet.
Ajoutez des citrons conservés si vous les utilisez.
Versez 1 tasse de bouillon uniformément sur tout. Couvrir et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose au centre (coupé pour tester), 5 à 6 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole de 3 à 4 pintes à feu vif, porter à ébullition 1 1/2 tasse d'eau; incorporer le couscous et revenir à ébullition. Couvrir la casserole, retirer du feu et laisser reposer jusqu'à absorption de l'eau, environ 5 minutes. Pelucher le couscous à la fourchette et incorporer la menthe.
Déposer le couscous également sur des assiettes ou dans de larges bols. Si le tajine de poulet est plus sec que désiré, diluer avec plus de bouillon. Déposer le couscous à la cuillère et saupoudrer de coriandre.
Saler et poivrer au goût.