Tajine de Poulet Au Citron et aux Olives Confites

Tajine de Poulet Au Citron et aux Olives Confites
Tajine de Poulet Au Citron et aux Olives en Conserve 1 heure et 25 minutes du début à la fin. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,91 $ par portion. Une portion contient 836 calories, 38g de protéines, et 63g de matières grasses. Seules quelques personnes ont vraiment aimé cette boisson. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est présenté par Food.com . Un mélange de cumin moulu, d'oignon, de coriandre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Avec une cuillerée score de 81%, ce plat est excellent. Des recettes similaires sont Tajine marocain de poulet au citron et aux olives, Tajine / Tajine de Poulet Facile Aux Olives et au Citron, et Poulet Au Citron Confit Et Aux Olives Vertes.

Instructions

1
Marinade à la Chermoula : Dans un petit bol, ajouter les fils de safran dans l'eau et laisser tremper quelques-uns minutes.In au robot culinaire, ajouter tous les ingrédients de la marinade à la Chermoula et mélanger jusqu'à ce qu'elle forme une pâte.Couvrir et laisser reposer la marinade Chermoula 30 minutes avant utilisation. (La marinade à la Chermoula peut être conservée au réfrigérateur jusqu'à sept jours).Lavez et séchez le poulet, puis frottez-le avec la moitié de la marinade à la chermoula et réfrigérez toute la nuit ou pendant au moins deux heures.Après avoir mariné, couper la tomate et l'oignon en fines tranches et mélanger un peu plus de marinade à la chermoula. Ensuite, étalez la tomate et l'oignon dans la base du tajine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Poulet EntierPoulet Entier
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
TomateTomate
OignonOignon
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
Pot De TajinePot De Tajine
BolBol
2
Placez les morceaux de poulet sur le mélange de tomates et d'oignons en les plaçant au centre du tajine.Enrober les quartiers de pommes de terre de la marinade à la chermoula et disposer les pommes de terre autour du poulet.Garnir le poulet de tranches d'oignon, puis de tranches de tomates et d'olives entre les quartiers de pommes de terre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
Tranches De TomatesTranches De Tomates
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
PommePomme
Poulet EntierPoulet Entier
OliveOlive
TomateTomate
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
Pot De TajinePot De Tajine
3
Mélangez la coriandre / coriandre hachée avec le reste de la marinade à la chermoula et de l'eau (vous avez fait ajouter moins d'eau, cela dépend de la quantité que votre tajine pourrait contenir).
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
CoriandreCoriandre
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Pot De TajinePot De Tajine
4
Verser le mélange sur les tomates et les oignons.Garnir de quartiers de citron conservés puis couvrir le tajine avec un couvercle. Cuire à feu très doux pendant 45 minutes. Ne remuez pas et ne soulevez pas le couvercle pendant la cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citron ConfitCitron Confit
TomateTomate
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
Pot De TajinePot De Tajine
5
Servir avec le couscous suggéré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée

Ingrédients

2feuilles de laurier déchirées en deuxfeuilles de laurier déchirées en deux1tascoriandre fraîche ou 1 botte de coriandre fraîche, hachéecoriandre fraîche ou 1 botte de coriandre fraîche, hachée2(hiver)coriandre fraîche (hachée avec des tiges et des feuilles) ou 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche (hachée avec des tiges et des feuilles)coriandre fraîche (hachée avec des tiges et des feuilles) ou 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche (hachée avec des tiges et des feuilles)1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)gingembre frais, hachégingembre frais, haché2(hiver)persil frais, hachépersil frais, haché2gousses d'ail coupées en deuxgousses d'ail coupées en deux150Noix de toute sorte (hachées)olives vertes dénoyautéesolives vertes dénoyautées1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)cumin moulucumin moulu11 livre de courgettes,pâtes aux coquilles miniatures, cuites al dentepâtes aux coquilles miniatures, cuites al dente1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement1 botte d'épinards frais (environ 3 tasses)1 botte d'épinards frais (environ 3 tasses)120 fines tranches de courgettes20 fines tranches de courgettes1oignon, tranchéoignon, tranché2oignons Coupés En Quartiersoignons Coupés En Quartiers2grandpommes de terre, coupées en quartierspommes de terre, coupées en quartiers1citron confit, rincécitron confit, rincé1citron confit, coupé en 6 segmentscitron confit, coupé en 6 segments1chili rougechili rouge1poulets rôtis, coupés en 8 morceaux (taille 10 ou 12) ou 8 pilons de poulet ou 8 cuisses de poulet (Avec os)poulets rôtis, coupés en 8 morceaux (taille 10 ou 12) ou 8 pilons de poulet ou 8 cuisses de poulet (Avec os)1(peut être ou écrémé)fil de safranfil de safran1pincée(gros tube)(gros tube)1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)paprika douxpaprika doux1tomatetomate1tomates en tranchestomates en tranches596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementeau (pour savonner le safran)eau (pour savonner le safran)2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementPâtes paccheri (gros tube) d'environ 2,5 pouces de long sur 2 pouces de largePâtes paccheri (gros tube) d'environ 2,5 pouces de long sur 2 pouces de large
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 25 m.
Portions4
Score de santé70
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