Tajine de Poulet Au Citron et aux Olives Confites

Tajine de Poulet Au Citron et aux Olives Confites
Tajine de Poulet Au Citron et aux Olives en Conserve 1 heure et 25 minutes du début à la fin. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,91 $ par portion. Une portion contient 836 calories, 38g de protéines, et 63g de matières grasses. Seules quelques personnes ont vraiment aimé cette boisson. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est présenté par Food.com . Un mélange de cumin moulu, d'oignon, de coriandre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Avec une cuillerée score de 81%, ce plat est excellent. Des recettes similaires sont Tajine marocain de poulet au citron et aux olives, Tajine / Tajine de Poulet Facile Aux Olives et au Citron, et Poulet Au Citron Confit Et Aux Olives Vertes.

Instructions

1
Marinade à la Chermoula : Dans un petit bol, ajouter les fils de safran dans l'eau et laisser tremper quelques-uns minutes.In au robot culinaire, ajouter tous les ingrédients de la marinade à la Chermoula et mélanger jusqu'à ce qu'elle forme une pâte.Couvrir et laisser reposer la marinade Chermoula 30 minutes avant utilisation. (La marinade à la Chermoula peut être conservée au réfrigérateur jusqu'à sept jours).Lavez et séchez le poulet, puis frottez-le avec la moitié de la marinade à la chermoula et réfrigérez toute la nuit ou pendant au moins deux heures.Après avoir mariné, couper la tomate et l'oignon en fines tranches et mélanger un peu plus de marinade à la chermoula. Ensuite, étalez la tomate et l'oignon dans la base du tajine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Poulet EntierPoulet Entier
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
TomateTomate
OignonOignon
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
Pot De TajinePot De Tajine
BolBol
2
Placez les morceaux de poulet sur le mélange de tomates et d'oignons en les plaçant au centre du tajine.Enrober les quartiers de pommes de terre de la marinade à la chermoula et disposer les pommes de terre autour du poulet.Garnir le poulet de tranches d'oignon, puis de tranches de tomates et d'olives entre les quartiers de pommes de terre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
Tranches De TomatesTranches De Tomates
3 Cuillères à Soupe De Graines De Sésame Grillées, Pour La Garniture3 Cuillères à Soupe De Graines De Sésame Grillées, Pour La Garniture
PommePomme
Poulet EntierPoulet Entier
OliveOlive
TomateTomate
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
Pot De TajinePot De Tajine
3
Mélangez la coriandre / coriandre hachée avec le reste de la marinade à la chermoula et de l'eau (vous avez fait ajouter moins d'eau, cela dépend de la quantité que votre tajine pourrait contenir).
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
CoriandreCoriandre
3 Cuillères à Soupe De Graines De Sésame Grillées, Pour La Garniture3 Cuillères à Soupe De Graines De Sésame Grillées, Pour La Garniture
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Pot De TajinePot De Tajine
4
Verser le mélange sur les tomates et les oignons.Garnir de quartiers de citron conservés puis couvrir le tajine avec un couvercle. Cuire à feu très doux pendant 45 minutes. Ne remuez pas et ne soulevez pas le couvercle pendant la cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citron ConfitCitron Confit
TomateTomate
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
Pot De TajinePot De Tajine
5
Servir avec le couscous suggéré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio

Ingrédients

2feuilles de laurier déchirées en deuxfeuilles de laurier déchirées en deux1tascoriandre fraîche ou 1 botte de coriandre fraîche, hachéecoriandre fraîche ou 1 botte de coriandre fraîche, hachée22 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementcoriandre fraîche (hachée avec des tiges et des feuilles) ou 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche (hachée avec des tiges et des feuilles)coriandre fraîche (hachée avec des tiges et des feuilles) ou 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche (hachée avec des tiges et des feuilles)11 cuillère à soupe d'origan séchégingembre frais, hachégingembre frais, haché22 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementpersil frais, hachépersil frais, haché2gousses d'ail coupées en deuxgousses d'ail coupées en deux150paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOolives vertes dénoyautéesolives vertes dénoyautées11 cuillère à soupe d'origan séchécumin moulucumin moulu1Oreos doublement farcis2 à 3 cuillères à soupe de rondelles de piment banane hachées ou de piments forts hachés de toute sorte2 à 3 cuillères à soupe de rondelles de piment banane hachées ou de piments forts hachés de toute sorte1181 lb de Mafaldi frais si possible1 bouteille (750 ml) de Côtes du Rhône ou autre vin rouge sec1 bouteille (750 ml) de Côtes du Rhône ou autre vin rouge sec13 tasses de copeaux de bois de chêne ou de pacanier, ou 6 gros morceaux, trempés dans de l'eau froide pendant au moins 1 heure et jusqu'à 4 heures3 tasses de copeaux de bois de chêne ou de pacanier, ou 6 gros morceaux, trempés dans de l'eau froide pendant au moins 1 heure et jusqu'à 4 heures1oignon, tranchéoignon, tranché2oignons Coupés En Quartiersoignons Coupés En Quartiers2grandpommes de terre, coupées en quartierspommes de terre, coupées en quartiers1citron confit, rincécitron confit, rincé1citron confit, coupé en 6 segmentscitron confit, coupé en 6 segments1chili rougechili rouge1poulets rôtis, coupés en 8 morceaux (taille 10 ou 12) ou 8 pilons de poulet ou 8 cuisses de poulet (Avec os)poulets rôtis, coupés en 8 morceaux (taille 10 ou 12) ou 8 pilons de poulet ou 8 cuisses de poulet (Avec os)1Morceaux de caramel Heath Barfil de safranfil de safran1pincée5 bonbons gaufrettes Necco, divisés5 bonbons gaufrettes Necco, divisés11 cuillère à soupe d'origan séchépaprika douxpaprika doux1tomatetomate1tomates en tranchestomates en tranches591 lb de Mafaldi frais si possibleeau (pour savonner le safran)eau (pour savonner le safran)2371 lb de Mafaldi frais si possible1 bande de zeste de citron1 bande de zeste de citron
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 25 m.
Portions4
Score de santé70
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