Tajine de Poulet Au Citron et aux Olives Confites

Tajine de Poulet Au Citron et aux Olives Confites
Tajine de Poulet Au Citron et aux Olives en Conserve 1 heure et 25 minutes du début à la fin. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,91 $ par portion. Une portion contient 836 calories, 38g de protéines, et 63g de matières grasses. Seules quelques personnes ont vraiment aimé cette boisson. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est présenté par Food.com . Un mélange de cumin moulu, d'oignon, de coriandre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Avec une cuillerée score de 81%, ce plat est excellent. Des recettes similaires sont Tajine marocain de poulet au citron et aux olives, Tajine / Tajine de Poulet Facile Aux Olives et au Citron, et Poulet Au Citron Confit Et Aux Olives Vertes.

Instructions

1
Marinade à la Chermoula : Dans un petit bol, ajouter les fils de safran dans l'eau et laisser tremper quelques-uns minutes.In au robot culinaire, ajouter tous les ingrédients de la marinade à la Chermoula et mélanger jusqu'à ce qu'elle forme une pâte.Couvrir et laisser reposer la marinade Chermoula 30 minutes avant utilisation. (La marinade à la Chermoula peut être conservée au réfrigérateur jusqu'à sept jours).Lavez et séchez le poulet, puis frottez-le avec la moitié de la marinade à la chermoula et réfrigérez toute la nuit ou pendant au moins deux heures.Après avoir mariné, couper la tomate et l'oignon en fines tranches et mélanger un peu plus de marinade à la chermoula. Ensuite, étalez la tomate et l'oignon dans la base du tajine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Poulet EntierPoulet Entier
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
TomateTomate
OignonOignon
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
Pot De TajinePot De Tajine
BolBol
2
Placez les morceaux de poulet sur le mélange de tomates et d'oignons en les plaçant au centre du tajine.Enrober les quartiers de pommes de terre de la marinade à la chermoula et disposer les pommes de terre autour du poulet.Garnir le poulet de tranches d'oignon, puis de tranches de tomates et d'olives entre les quartiers de pommes de terre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
Tranches De TomatesTranches De Tomates
1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers
PommePomme
Poulet EntierPoulet Entier
OliveOlive
TomateTomate
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
Pot De TajinePot De Tajine
3
Mélangez la coriandre / coriandre hachée avec le reste de la marinade à la chermoula et de l'eau (vous avez fait ajouter moins d'eau, cela dépend de la quantité que votre tajine pourrait contenir).
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
CoriandreCoriandre
1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Pot De TajinePot De Tajine
4
Verser le mélange sur les tomates et les oignons.Garnir de quartiers de citron conservés puis couvrir le tajine avec un couvercle. Cuire à feu très doux pendant 45 minutes. Ne remuez pas et ne soulevez pas le couvercle pendant la cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citron ConfitCitron Confit
TomateTomate
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
Pot De TajinePot De Tajine
5
Servir avec le couscous suggéré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 25 m.
Portions4
Score de santé70
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