Tajine de Poulet

Tajine de Poulet
Tajine de poulet est un sans gluten, sans produits laitiers et entier 30 plat principal. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 150g de protéines, 124g de matières grasses, et un total de 1856 calories. Pour 6,23 per par portion, cette recette couvertures 48% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de l'ail, du sel, du bouillon de poulet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse Au Chocolat Marocaine en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Tajine de Poulet, Tajine de Poulet, et Tajine de Poulet.

Instructions

1
Dans une marmite de 4 pintes, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
2
Placer le poulet, les côtés de la peau vers le bas, dans l'huile chaude; ajouter l'oignon et l'ail. Cuire de 6 à 10 minutes, en retournant le poulet de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit brun de tous les côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
AilAil
OignonOignon
Huile De CuissonHuile De Cuisson
3
Réduire le feu à moyen.
4
Saupoudrer de coriandre, de cumin, de curcuma, de gingembre et de sel sur le poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
CurcumaCurcuma
Poulet EntierPoulet Entier
GingembreGingembre
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché GrossièrementOignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
SelSel
5
Ajouter le bâton de cannelle; verser le bouillon et les tomates sur le poulet. Retournez le poulet plusieurs fois pour enrober uniformément.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
TomateTomate
Poulet EntierPoulet Entier
BouillonBouillon
6
Ajouter les prunes, les olives et le citron, en pressant dans le liquide autour du poulet. Réduire la chaleur à basse température. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le jus de poulet soit clair lorsque la partie la plus épaisse est coupée à l'os (170 ° F pour les poitrines; 180 ° F pour les cuisses et les jambes).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
OliveOlive
JusJus
CitronCitron
PrunePrune
OSOS
7
Retirer le poulet dans un plat de service profond; couvrir pour garder au chaud. Augmenter le feu à vif; faire bouillir la sauce à découvert environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
8
Verser la sauce sur le poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
9
Garnir de coriandre fraîche hachée si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre FraîcheCoriandre Fraîche
10
Servir sur le couscous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio

Equipement

DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h
Portions6
Score de santé26
Magazine