Tajine de Poulet
Tajine de poulet est un sans gluten, sans produits laitiers et entier 30 plat principal. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 150g de protéines, 124g de matières grasses, et un total de 1856 calories. Pour 6,23 per par portion, cette recette couvertures 48% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de l'ail, du sel, du bouillon de poulet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse Au Chocolat Marocaine en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Tajine de Poulet, Tajine de Poulet, et Tajine de Poulet.
Instructions
Dans une marmite de 4 pintes, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Placer le poulet, les côtés de la peau vers le bas, dans l'huile chaude; ajouter l'oignon et l'ail. Cuire de 6 à 10 minutes, en retournant le poulet de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit brun de tous les côtés.
Saupoudrer de coriandre, de cumin, de curcuma, de gingembre et de sel sur le poulet.
Ajouter le bâton de cannelle; verser le bouillon et les tomates sur le poulet. Retournez le poulet plusieurs fois pour enrober uniformément.
Ajouter les prunes, les olives et le citron, en pressant dans le liquide autour du poulet. Réduire la chaleur à basse température. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le jus de poulet soit clair lorsque la partie la plus épaisse est coupée à l'os (170 ° F pour les poitrines; 180 ° F pour les cuisses et les jambes).
Retirer le poulet dans un plat de service profond; couvrir pour garder au chaud. Augmenter le feu à vif; faire bouillir la sauce à découvert environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement.
Verser la sauce sur le poulet.
Garnir de coriandre fraîche hachée si désiré.