Tajine d'Agneau
Le tajine d'agneau n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,76 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 335 calories, 25g de protéines, et 15g de matières grasses par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez des tomates, du sel et du poivre, du thym et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Tajine d'Agneau, Tajine d'Agneau, et Tajine d'Agneau et de Pois.
Instructions
Placer l'agneau dans un grand bol non réactif et ajouter le jus d'orange, le vinaigre et l'ail. Mélanger pour combiner.
Laisser mariner l'agneau, à couvert, au réfrigérateur pendant 2 heures, en retournant les morceaux une ou deux fois.
Égoutter l'agneau en réservant la marinade.
Chauffer 2 T d'huile d'olive dans une cocotte antidéflagrante à feu moyen-vif.
Ajouter l'agneau, par lots, et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 10 minutes par lot, en ajoutant plus d'huile comme needed.As l'agneau est doré, retirez les morceaux dans un autre bol. Mettez l'agneau de côté. Réduire le feu à moyen-doux et ajouter l'oignon et les carottes à la cocotte.
En ajoutant plus d'huile si nécessaire, faites cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 8 minutes. Incorporer ensuite le safran, le cumin, le thym et la coriandre et cuire à feu doux pendant 5 minutes pour mélanger les saveurs.
Saupoudrer la farine sur les légumes et cuire en remuant pendant 1 minute.
Ajouter les pois chiches, les pruneaux, le vin et la marinade réservée. Assaisonner de sel et de poivre.Remettre l'agneau dans la cocotte et ajouter les tomates et les olives. Laisser mijoter, à couvert à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps, pendant 1 1/4 heure. Incorporer le jus de citron (cela éclaircit les saveurs.).
Servir sur le couscous, garni de menthe fraîche.