Tajine d'Agneau

Tajine d'Agneau
Le tajine d'agneau n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,76 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 335 calories, 25g de protéines, et 15g de matières grasses par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez des tomates, du sel et du poivre, du thym et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Tajine d'Agneau, Tajine d'Agneau, et Tajine d'Agneau et de Pois.

Instructions

1
Placer l'agneau dans un grand bol non réactif et ajouter le jus d'orange, le vinaigre et l'ail. Mélanger pour combiner.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus D'orangeJus D'orange
VinaigreVinaigre
AilAil
AgneauAgneau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Laisser mariner l'agneau, à couvert, au réfrigérateur pendant 2 heures, en retournant les morceaux une ou deux fois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
3
Égoutter l'agneau en réservant la marinade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur
AgneauAgneau
4
Chauffer 2 T d'huile d'olive dans une cocotte antidéflagrante à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
5
Ajouter l'agneau, par lots, et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 10 minutes par lot, en ajoutant plus d'huile comme needed.As l'agneau est doré, retirez les morceaux dans un autre bol. Mettez l'agneau de côté. Réduire le feu à moyen-doux et ajouter l'oignon et les carottes à la cocotte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CarotteCarotte
OignonOignon
AgneauAgneau
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
En ajoutant plus d'huile si nécessaire, faites cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 8 minutes. Incorporer ensuite le safran, le cumin, le thym et la coriandre et cuire à feu doux pendant 5 minutes pour mélanger les saveurs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
CoriandreCoriandre
SafranSafran
à Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Hachéà Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché
ThymThym
Huile De CuissonHuile De Cuisson
7
Saupoudrer la farine sur les légumes et cuire en remuant pendant 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
8
Ajouter les pois chiches, les pruneaux, le vin et la marinade réservée. Assaisonner de sel et de poivre.Remettre l'agneau dans la cocotte et ajouter les tomates et les olives. Laisser mijoter, à couvert à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps, pendant 1 1/4 heure. Incorporer le jus de citron (cela éclaircit les saveurs.).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Jus De CitronJus De Citron
ChichesChiches
1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur
TomateTomate
OliveOlive
TaillerTailler
AgneauAgneau
VinVin
9
Servir sur le couscous, garni de menthe fraîche.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Menthe FraîcheMenthe Fraîche
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio

Equipement

DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi5 hrs
Portions8
Score de santé51
Magazine