Tajine d'Abricot, de Prune et de Poulet aux Olives
Tajine d'abricot, de prune et de poulet aux olives pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 19g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 284 calories. Cette recette sans produits laitiers sert 6 personnes et coûte 1,61 per par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Un mélange de couscous, d'abricots, de cuisses de poulet et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse Au Chocolat Marocaine en dessert. Avec une cuillerée score de 41%, ce plat est solide. Essayer Tajine De Poulet Au Fenouil Et Olives, Tajine de Poulet aux Olives Vertes, et Tajine de Poulet Au Fenouil et Olives pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile dans une grande marmite à feu moyen-vif.
Ajouter le poulet dans la poêle; cuire 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Placer le poulet dans une assiette et le garder au chaud.
Ajouter l'oignon dans la poêle; faire sauter pendant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajouter le gingembre et l'ail; faire sauter pendant 30 secondes. Incorporer le curcuma, le cumin, les graines de fenouil et la cannelle; faire sauter pendant 15 secondes en remuant constamment. Remettre le poulet dans la poêle.
Ajouter les abricots et les 4 ingrédients suivants (dans le bouillon); porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
Retirer du feu; incorporer la coriandre et la croûte.
Note de vin: Ce plat ravit votre langue avec ses textures fruitées luxuriantes et l'équilibre entre les saveurs sucrées et salées. Il a besoin d'un vin tout aussi riche et complexe, ainsi que d'un vin capable de résister à la douceur des fruits secs. Un riesling allemand mûr est un partenaire idéal, car il reflète à la fois le fruité et les textures voluptueuses du tajine. Un exemple tout à fait magnifique est le Dr. Loosen rziger Wrzgarten Riesling Sptlese 2006 de la région de la Moselle, à propos de Karen Karen MacNeil