Tagliatelles à la Bolognaise
Les tagliatelles à la bolognaise sont peut-être la sauce que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 33g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 585 calories. Pour 2,98 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Si vous avez du lait, du persil plat, de la pancetta et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est solide. Essayer Ragù alla bolognaise (Sauce bolognaise), Tagliatelles Bolognaises, et Livres de Cuisine Classiques: Tagliatelles Maison de Marcella Hazan avec Sauce à la Viande Bolognaise pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer une grande marmite à feu moyen.
Ajouter la pancetta dans la poêle et cuire 2 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter l'oignon haché, le céleri haché et la carotte hachée; cuire 10 minutes ou jusqu'à tendreté, en remuant de temps en temps.
Ajouter le veau haché, le porc haché, 1 cuillère à café de sel et le poivre; cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré, en remuant pour émietter. Incorporer le vin. Cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le liquide s'évapore presque, en remuant de temps en temps. Incorporer la pâte de tomate. Réduire le feu à moyen-bas.
Placer 5 brins de persil et les 3 ingrédients suivants (à travers le thym) sur une double couche d'étamine. Rassemblez les bords de l'étamine ensemble; attachez solidement.
Ajouter le sac de gaze et le lait dans la casserole; porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit épais, en remuant de temps en temps. Jeter le sac de gaze.
Porter à ébullition 6 pintes d'eau et 1 cuillère à soupe de sel restante dans une casserole de 8 pintes.
Ajouter les pâtes dans la casserole; remuer. Couvrir; porter l'eau à ébullition. Découvrir et cuire 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Placer 1 tasse de pâtes dans chacun des 6 bols peu profonds; verser environ 3/4 tasse de sauce sur chaque portion.
Saupoudrer chacun de 1 cuillère à soupe de persil haché.
Note de vin: Une pâte à la sauce bolognaise a besoin d'un vin qui équilibrera la richesse du porc, du veau et de la pancetta, ainsi que l'acidité de la pâte de tomate. Un vin à base de raisins sangiovese tel que le Chianti est idéal. Optez spécifiquement pour un Chianti Classico, plus riche et plus terrien que le Chianti de base. Un grand vin pour le prix est le Banfi Chianti Classico 2005 (14$). Karen MacNeil