Sundaes de Poires Rôties à la Sauce Balsamique-Caramel
Les Sundaes de Poires rôties à la sauce Balsamique-Caramel pourraient être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 701 calories, 6g de protéines, et 34g de matières grasses chacun. Pour 1,3 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de vinaigre balsamique vieilli, de sel casher, de crème glacée à la vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Gelato de Figues Rôties avec Sauce au Caramel Balsamique, Sundaes Aux Mûres Écrasées Avec Sauce Au Caramel, et Sundaes au Café Irlandais avec Sauce au Whisky Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole moyenne, mélanger le sucre et l'eau. Faire bouillir à feu modérément élevé, sans remuer, en lavant les cristaux qui se forment sur le côté de la casserole, jusqu'à ce qu'un caramel ambré profond se forme, 6 à 8 minutes.
Retirer du feu et incorporer la crème; la sauce bouillonnera.
Verser le caramel dans une tasse résistante à la chaleur et laisser refroidir légèrement. Incorporer le vinaigre balsamique; garder au chaud.
Chauffer une plaque à pâtisserie cerclée au four. Dans un bol, mélanger les poires avec le beurre fondu et le sel.
Étaler les poires sur la plaque à pâtisserie chaude et les rôtir, en remuant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur les bords et tendres, 15 minutes; transférer dans une assiette pour refroidir.
Réduire la température du four à 35
Étaler les noisettes dans une assiette à tarte et faire griller pendant 7 minutes; transférer sur une planche à découper et hacher grossièrement.
Verser les poires dans des bols et garnir de glace à la vanille.
Verser la sauce balsamique-caramel sur le dessus, saupoudrer de noisettes et servir.