Sundaes aux Poires Pochées
Besoin d'un dessert sans gluten? Les Sundaes aux poires pochées pourraient être une recette géniale à essayer. Une portion contient 476 calories, 4g de protéines, et 17g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 3,07 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de chocolat, de sucre, de gousse de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 34%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Sundaes aux Poires, Sundaes aux Poires, et Sundaes aux Poires Chaudes pour des recettes similaires.
Instructions
Épluchez et épépinez les poires; coupez-les en deux dans le sens de la longueur et badigeonnez-les de jus de citron.
Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Gratter les graines dans une grande casserole.
Ajouter les moitiés de gousse de vanille, 1 tasse de sirop d'érable et le jus de pomme dans la casserole; porter à ébullition.
Ajouter les poires; couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à tendreté, en retournant une fois.
Retirer et jeter les moitiés de gousse de vanille.
Transférer les poires et le liquide de pochage dans un bol; couvrir et bien refroidir.
Mélanger le sucre et l'eau dans une petite casserole; porter à ébullition en remuant fréquemment jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter la crème à fouetter; porter à ébullition.
Ajouter la margarine et les chocolats; remuer jusqu'à ce que les chocolats fondent. Incorporer le reste de la cuillère à soupe de sirop d'érable. Refroidir complètement.
Transférer les poires dans 6 assiettes à dessert à l'aide d'une cuillère à fente. Jeter le liquide de braconnage. Garnir chaque poire de 1/2 tasse de crème glacée. Verser la sauce au chocolat uniformément sur la crème glacée et saupoudrer uniformément d'amandes.