Steaks à la Sauce Bordelaise

Steaks à la Sauce Bordelaise
Cette recette sans gluten et primale sert 4 personnes et coûte 1,42 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 236 calories. jour de valentin sera encore plus spécial avec cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la moelle de bœuf, de l'échalote, des steaks épais new-yorkais et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Sauce Bordelaise, Rôti De Côtes Levées À La Sauce Bordelaise, et Filet De Bœuf Sauce Bordelaise, Carottes Caramélisées Et pour des recettes similaires.

Instructions

1
Porter le bouillon à frémir dans une petite casserole épaisse à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Ajouter la moelle; réduire le feu à feu doux et pocher doucement jusqu'à ce que la moelle paraisse translucide et grise, environ 2 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer la moelle dans une petite assiette. Réfrigérer le liquide de braconnage à la moelle. Réfrigérer la moelle jusqu'à ce qu'elle soit froide et ferme, environ 45 minutes. Couper la moelle en petits dés; couvrir et refroidir. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Gardez la moelle et le liquide de braconnage au frais.)
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
3
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle moyenne et lourde à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Ajouter l'échalote et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
5
Ajouter le vin et faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1/2 tasse, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
6
Transférer la réduction dans un petit bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RéductionRéduction
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle épaisse à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Saupoudrer légèrement les steaks de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En DésTomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
9
Ajouter à la poêle et saisir jusqu'à cuisson désirée, environ 3 minutes de chaque côté pour une cuisson moyennement rare.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Transférer les steaks dans des assiettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En DésTomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
11
Ajouter la réduction de vin dans la poêle et porter à ébullition en grattant les morceaux dorés. Réduire le feu à moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RéductionRéduction
VinVin
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
12
Incorporer les 3 cuillères à soupe de beurre restantes, 1 cuillère à soupe à la fois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
13
Ajouter 1/4 tasse de liquide de pochage réservé à la moelle et la moelle coupée en dés. Cuire jusqu'à ce que la moelle fond et que la sauce soit lisse, en fouettant constamment, environ 2 minutes. Sauce fine avec plus de liquide de braconnage par cuillères à soupe, si désiré. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre. Déposer la sauce sur les steaks.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En DésTomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
14
Saupoudrer de persil.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PersilPersil

Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir

Le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le steak. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Le Merlot de Provenance Vineyards Napa Valley avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 34 dollars par bouteille.
Provenance Vignobles Napa Valley Merlot
Provenance Vignobles Napa Valley Merlot
Notre Merlot 2006 n'est pas timide, avec sa teinte grenat sombre et profonde et ses arômes abondants de noir richecerise, cassis et clou de girofle. Des tanins accessibles et intégrés encadrent le fruit noir généreuxsaveurs et enrober le palais de velours doux. La finale longue et fruitée, lacée d'épices d'automne,se termine par un zing de canneberge vif. "C'est un vin très classe issu d'un magnifique millésime. Prendreça, Miles!" Rit le vigneron Tom Rinaldi, en référence au film Sideways.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé1
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