Steaks de Flatiron grillés aux Tomates et Tapenade

Les steaks de Flatiron grillés aux Tomates et à la tapenade ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 582 calories, 37g de protéines, et 44g de matières grasses. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et entière de 30 personnes sert 6 personnes et coûte 5,35 per par portion. Un mélange de gousse d'ail, de câpres, d'échalotes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le sel de mer, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Brownies Au Sel de Mer aux Framboises en dessert. Le Quatrième Juillet sera encore plus spécial avec cette recette. Cette recette d'Epicurious a 1 ventilateurs. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est bon. Essayer Steaks de Flatiron grillés avec Risotto au Chou Frisé et à la Betterave, Steaks de New York Grillés à la Poêle avec Tapenade d'Olives Vertes, et Steaks de Flatiron avec Sauce Crémeuse au Genièvre et Pommes de terre Rissolées pour des recettes similaires.
Instructions
Incorporer 1/3 tasse d'huile d'olive, les 4 ingrédients suivants et les anchois, si vous les utilisez, dans un petit bol.
Ajouter plus d'huile d'olive pour une tapenade plus fine, si désiré. (Pour une sauce plus lisse, de la tapenade pure dans un robot culinaire ou un mélangeur.) Réserver.
Placer le steak dans un grand plat allant au four et assaisonner généreusement de sel. Mélanger le zeste et le jus d'orange et les 6 autres ingrédients dans un petit bol.
Répartir le mélange uniformément sur les deux côtés du steak et laisser mariner à température ambiante pendant 1 heure.
Faites un feu à feu moyen dans un gril à charbon de bois ou chauffez un gril à gaz à haute température. Faire griller le steak, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit bien carbonisé, environ 5 minutes de chaque côté pour une cuisson moyennement rare.
Transférer sur une planche à découper et laisser reposer 5 à 10 minutes.
Disposer les tomates sur un plateau de service. Répartir l'échalote et le persil; arroser d'huile et assaisonner de sel et de poivre. Dans un bol moyen, mélanger le cresson avec 1 cuillère à soupe d'huile et le jus de citron. Assaisonner le cresson au goût avec du sel.
Cresson de monticule sur plateau. Trancher le steak contre le grain; transférer dans un plat avec les tomates et le cresson. Déposer la tapenade sur le steak et servir à côté.
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le steak peut être associé au Merlot, au Cabernet Sauvignon et au Pinot Noir. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Le Merlot Rabble avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 20 dollars par bouteille.
![Merlot Sauvage]()
Merlot Sauvage
Arborant cerise noire, baies noires, chocolat de malt avec des notes de chêne français nuancées de vanille et de moka. Bouche élégante et raffinée avec beaucoup de fruits noirs menant à une finale soyeuse et douce.