Steak Vertigineux avec Compote d'Oignons et de Dattes

Steak Vertigineux avec Compote d'Oignons et de Dattes
Le steak vertigineux avec Compote d'oignons et de dattes pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 51g de protéines, 33g de matières grasses, et un total de 593 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 4,75 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour jour de valentin. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Si vous avez du garam masala, du café moulu, de l'huile de canolan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 68%. Ce score est solide. Essayer salade d'épinards avec steak d'oignon et brochettes de dattes à l'orange et au fromage bleu, Compote de Courge, de Dattes et de Citron, et Compote d'Orange aux Wontons de Noix de Datte pour des recettes similaires.

Instructions

1
Pour le frottage: Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du frottage en veillant à lisser les pépites de cassonade. Ensuite, versez la moitié du mélange sur 1 côté du steak de flanc et massez dans la viande. Retournez le steak et versez l'autre moitié sur la viande et massez. Réserver sur le comptoir jusqu'à 2 heures pour faire mariner. Vous pouvez également faire mariner la viande toute la nuit au réfrigérateur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CassonadeCassonade
Steak De FlancSteak De Flanc
Pépites De PouletPépites De Poulet
Bifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De GrasBifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De Gras
ViandeViande
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
BolBol
1
Chauffer l'huile d'olive dans une très grande poêle à feu moyen. Une fois que l'huile est chatoyante (ne pas fumer), ajouter les oignons, une pincée de sel et remuer pour enrober d'huile. Couvrir et réduire le feu à feu doux. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons prennent une couleur caramel profonde, environ 45 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Couleur CaramelCouleur Caramel
Huile D'oliveHuile D'olive
OignonOignon
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Réchauffez votre gril ou votre poêle à griller à feu moyen.
Matériel que vous utiliserez
Poêle à GrillerPoêle à Griller
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
3
Lorsque les oignons sont caramélisés, ajoutez les dattes, le vinaigre et l'eau. Remuer et cuire à couvert pendant encore 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinaigreVinaigre
OignonOignon
DateDate
EauEau
4
Pliez une serviette en papier en 4, versez un peu d'huile végétale ou de canola dessus et essuyez votre poêle à griller.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CanolaHuile De Canola
LégumeLégume
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
Poêle à GrillerPoêle à Griller
5
Une fois que la poêle à griller est bien chaude (huile fumante légèrement), jetez votre viande frottée. Il devrait grésiller au contact - si ce n'est pas le cas, votre poêle n'était pas assez chaude. C'est ainsi que vous assurez une belle croûte sur le steak! Après 5 minutes sur 1 côté, retournez le steak et faites cuire encore 4 à
Ingrédients dont vous aurez besoin
CroûteCroûte
Bifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De GrasBifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De Gras
ViandeViande
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à GrillerPoêle à Griller
PoêlePoêle
6
Vérifiez la température; J'aime mon steak de flanc fait moyennement rare, alors je le retire dès que le thermomètre enregistre 125 degrés F. Tirez sur une planche à découper et tentez avec du papier d'aluminium; laissez reposer votre viande pendant 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Steak De FlancSteak De Flanc
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
Planche à DécouperPlanche à Découper
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
7
Trancher le steak finement contre le grain sur le biais; si vous ne le faites pas, votre précieux steak ne sera pas incroyablement tendre et profondément insatisfaisant!
Ingrédients dont vous aurez besoin
GrainGrain
Bifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De GrasBifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De Gras
8
Servir avec une cuillerée de compote d'oignons sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CompoteCompote
OignonOignon

Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir

Le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le steak. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Un vin que vous pourriez essayer est le Merlot Nickel & Nickel Harris Vineyard. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 40 dollars.
Nickel & Nickel Harris Vineyard Merlot
Nickel & Nickel Harris Vineyard Merlot
Les arômes de fruits rouge vif, de myrtille confite, de prune de Santa Rosa et de menthol se mélangent pour enivrer le nez alors que le Merlot Harris Vineyard 2016 sort du verre. En bouche, une entrée juteuse et fruitée est soutenue par des tanins moelleux et une acidité équilibrée, créant des couches luxuriantes qui enrobent la langue et produisent une finale douce et élégante.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi3 hrs, 30 m.
Portions4
Score de santé34
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