Spanakopita de Mama Voula
La Spanakopita de Mama Voula pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes et coûte 2,53 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 390 calories. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Si vous avez de l'huile d'olive, du poivre, de la menthe et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 77%. Des recettes similaires incluent Spanakopita de Mama Voula, Cuisiner le livre: Spanakopita de Mama Voula, et Spanakopita.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Placer une grande poêle à feu moyen-vif et enrober avec les 3 cuillères à soupe d'huile. Lorsque l'huile est brumeuse, ajouter les poireaux et l'ail; cuire et remuer jusqu'à ce qu'ils soient parfumés et très tendres, environ 4 minutes.
Ajouter les épinards en poignées, en pliant les feuilles sous avec une cuillère pendant que vous ajoutez chaque lot.
Laisser les épinards flétrir et cuire avant d'en ajouter. Une fois que tous les épinards sont dans la poêle, assaisonner avec le poivre.
Retirer du feu et transférer le mélange d'épinards dans une passoire au-dessus de l'évier. À l'aide du dos d'une cuillère, pressez doucement tout l'excès de liquide. Réserver pour refroidir; la garniture doit refroidir un peu pour éviter que la pâte ne devienne détrempée. Une fois le mélange refroidi, ajoutez la feta, l'aneth, la menthe et les œufs. Pliez les ingrédients ensemble jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Badigeonner d'huile le fond et les côtés d'un plat allant au four de 9 x 13 pouces. En travaillant avec 1 feuille à la fois, déposez la pâte sur une surface légèrement farinée et étalez-la légèrement pour l'adapter à la casserole. Tapisser le fond du plat avec le premier morceau de pâte, en appuyant dans les coins. Coupez tout excès avec un couteau à éplucher.
Étalez la garniture aux épinards uniformément sur la pâte. Couvrir avec la deuxième feuille de pâte, en taillant sur les bords du plat.
Badigeonner le dessus d'huile.
Cuire au four jusqu'à ce que le dessus soit soufflé et doré, environ 30 à 35 minutes.
Laisser reposer 10 minutes avant de couper en carrés.
Servir chaud ou à température ambiante.
Note d'ingrédients - Filo
Dans les villages de Grèce, la pâte filo est généralement roulée à la main, mais à moins d'être très accomplie, il est presque impossible de l'étirer aussi mince qu'elle est produite à la machine. Mama Voula prépare sa tarte aux épinards telle qu'elle est servie dans son village natal de Kalamata, avec un filo légèrement plus épais au lieu des feuilles minces typiques. Vendues sous l'étiquette "filo de style campagnard" (appelé horiatiko en grec), les feuilles sont plus épaisses et plus élastiques que le filo fin et fragile habituel. Si le filo de style campagnard n'est pas disponible dans la section congélateur de votre marché, allez-y et remplacez la pâte feuilletée.
Extrait du livre de recettes original Farmers Market de Los Angeles: Meet Me at 3rd and Fairfax par Joanne Cianciulli. Copyright © 2009 par A. F. Gilmore Company. Publié par Chronicle Books LLC.