Spaghetti aux olives et sauce tomate
La recette Spaghetti aux olives et sauce tomate peut être réalisée en 2 heures et 5 minutes environ . Ce plat principal contient 964 calories , 28 g de protéines et 43 g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,73 $ par portion. Un mélange de flocons de piment, de sel et de poivre marins, de céleri et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette est appréciée par 3 gourmands et cuisiniers. Il vous est présenté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 81 % , ce qui est formidable. Essayez les spaghettis piquants aux anchois, aux olives et aux câpres dans une sauce tomate rapide , les spaghettis aux olives et aux tomates (Spaghetti Alla Puttanesca) et le dîner de ce soir : Spaghetti alla Boscaiola (Spaghetti à la sauce tomate et aux champignons) pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Dans une grande casserole, porter à ébullition 6 litres d'eau salée. Lorsque l'eau bout, ajoutez les pâtes en remuant constamment pendant la première minute pour éviter que les spaghettis ne collent ensemble. Cuire jusqu'à ce qu'il soit al dente, environ 8 à 10 minutes.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile. Lorsque vous êtes presque fumé, ajoutez les olives et les flocons de piment rouge.
Faire revenir 3 minutes à feu moyen-vif. Réduire le feu à doux et verser délicatement la sauce tomate et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Égoutter les pâtes dans une passoire en réservant 1/4 tasse d'eau pour pâtes.
Ajouter les pâtes à la sauce et remuer pour bien les enrober.
Ajoutez de l'eau pour les pâtes si vous avez besoin d'éclaircir un peu la sauce. Assiettez les pâtes et saupoudrez de parmesan et de basilic.
Dans une grande cocotte, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides, environ 5 à 10 minutes.
Ajouter le céleri et les carottes et assaisonner de sel et de poivre.
Faire sauter jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres, environ 5 à 10 minutes.
Ajouter les tomates et les feuilles de laurier et laisser mijoter à découvert à feu doux pendant 1 heure ou jusqu'à épaississement.
Retirez les feuilles de laurier et vérifiez l'assaisonnement. Si la sauce a toujours un goût acide, ajoutez du beurre non salé, 1 cuillère à soupe à la fois pour arrondir les saveurs.
Ajouter la moitié de la sauce tomate dans le bol d'un robot culinaire. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Continuez avec le reste de la sauce tomate.
Si vous n'utilisez pas toute la sauce, laissez-la refroidir complètement et versez 1 à 2 tasses de sauce dans des sacs en plastique pour congélateur. Cela gèlera jusqu'à 6 mois.