Soupes
Les soupes pourraient être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,12 $par portion. Une portion contient 355 calories, 5g de protéines, et 24g de matières grasses. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Cette recette est appréciée par 2 gourmets et cuisiniers. Un mélange d'oignon, d'ail, d'eau tiède et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 48%. Ce score est solide. Essayer Sopes de Pollo con Frijoles (Soupes de poulet aux haricots), Soupes, et Soupes pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 200 degrés F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier absorbant.
Mettez la masa harina dans un grand bol, versez l'eau et entrez-y avec vos mains en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte uniforme. Cela ne devrait prendre qu'une minute ou deux. Vous voulez une belle pâte humide, alors travaillez dans un peu plus d'eau tiède si elle est sèche. S'il est collant, incorporez un peu plus de masa harina.
Casser la pâte en quatre morceaux égaux et rouler chacun en boule.
Placez les boules sur une assiette ou une planche à découper et recouvrez-les d'une pellicule plastique pour empêcher la pâte de se dessécher. Un à la fois, étalez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille de vin propre jusqu'à ce qu'ils forment un cercle fin d'environ 1/4 de pouce d'épaisseur.
Badigeonnez un peu d'huile végétale sur une poêle ou un comal et faites-la chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit bonne et chaude. Ajoutez délicatement la première soupe et faites cuire jusqu'à ce que de petites cloques brunes apparaissent sur le fond, environ 45 secondes. Retournez-le avec une spatule et laissez cuire encore 30 à 45 secondes. Retournez-le à nouveau, comptez jusqu'à 10 et transférez-le sur la plaque à pâtisserie tapissée de serviettes. Gardez-le au chaud dans le four. Répétez l'opération avec les 3 soupes restantes (en ajoutant un peu plus d'huile si nécessaire) et conservez-les au four jusqu'au moment de les servir.
Versez quelques cuillères à soupe d'huile dans une poêle et ajoutez le piment, l'ail et les oignons. Mettre la poêle à feu moyen et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient tendres, environ 5 minutes.
Ajouter la huitlacoche (ou les champignons) avec une bonne pincée de sel et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la huitlacoche soit bien chaude, environ 5 minutes (ou jusqu'à ce que les champignons soient un peu dorés et cuits, environ 10 minutes). Retirer le mélange du feu et incorporer la coriandre.
Disposez vos soupes sur une assiette. Recouvrir d'une fine couche de Salsa Tomate-Chili de Arbol rôtie, de la huitlacoche ou des champignons, d'un filet de crème fraîche et d'une pincée de queso fresco.
Servir le reste de la salsa sur le côté.
Préchauffez la chaudière.
Mettez les tomates sur une plaque à pâtisserie et faites griller jusqu'à ce que les tomates soient belles et carbonisées, 10 à 12 minutes. Sortez les tomates, laissez-les refroidir jusqu'à ce que vous puissiez les manipuler, retirez la peau et coupez les noyaux durs.
Transférez les tomates dans un grand bol (n'osez pas oublier le jus de tomate qui s'est échappé et s'est réduit à merveille sur la plaque à pâtisserie), puis hachez-les grossièrement.
Pendant que les tomates sont grillées, faites chauffer une poêle sèche à feu moyen et faites griller les piments (par lots, si nécessaire), en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils commencent à fumer, environ 5 minutes. Mettez-les de côté dans un bol.
Mettez l'huile d'olive, l'ail et les oignons dans une casserole, placez-la sur feu moyen et faites cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient tendres, environ 7 minutes.
Ajouter les piments grillés, les tomates et 2 tasses d'eau, porter à ébullition et cuire encore 12 minutes pour que les saveurs se rejoignent.
Laissez refroidir un peu.
Transférer délicatement le mélange dans un mixeur.
Ajouter la coriandre, le sel et le poivre et réduire en purée jusqu'à ce que le mélange soit très lisse.
Verser le mélange à travers un tamis à mailles moyennes dans un bol.
Servir à température ambiante ou légèrement frais. Conservez la salsa au réfrigérateur, bien couverte, jusqu'à une semaine ou au congélateur pendant un mois.