Soupe de tortillas au poulet grillé avec crème à la tequila
Si vous avez environ 9 heures et 5 minutes à consacrer à la cuisine, la soupe de tortillas au poulet grillé et à la crème de tequila pourrait être une recette sans gluten exceptionnelle à essayer. Une portion contient 806 calories , 29 g de protéines et 48 g de matières grasses . Cette recette est pour 6 personnes. Pour 4,65 $ par portion , elle couvre 25 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle est parfaite pour le 4 juillet . Quelques personnes ont beaucoup apprécié ce plat principal. 15 personnes l'ont réalisée et la referaient volontiers. Si vous avez des tortillas de maïs, de l'ail, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Cette recette vous est proposée par Foodnetwork. Globalement, cette recette obtient un score de 69 % . Des recettes similaires sont : Tacos au poisson grillé avec guacamole épicé à la tequila et au citron vert , Tacos au poisson-chat avec crème au fromage pimenté et salsa à la pastèque , et Barres au cheesecake à la tequila et au citron vert .
Instructions
1
Regardez comment réaliser cette recette.
2
Mettez l'huile végétale, la tequila, le jus de citron vert, le piment chipotle, le cumin, la poudre de chili, l'ail, l'origan, le sel et le poivre dans un petit robot culinaire ou un mixeur et mixez jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Poivre
1 1/2 Cuillère à Café D'épices Mélangées
1 Cuillère à Café D'origan Séché, Et Un Peu Plus Pour Saupoudrer
1 Fraise, Décortiquée
Jusqu'à 6 Pains à Hamburger, Coupés En Deux, Facultatif
Tequila
Pincée De Poivre Moulu
1 Tasse (4 Onces) De Fromage Cheddar Blanc Râpé
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
2 Cuillères à Café De Grains De Poivre Entiers
Matériel que vous utiliserez
3/4 Tasse De Polenta (1/4 Livre)
42 Réglisse Rouge
3
Mettez la marinade dans un sac plastique avec le poulet. Fermez le sac et réfrigérez pendant 6 à 8 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, Parés
Contenant Des Bâtonnets De Carottes Prédécoupés, Hachés
Matériel que vous utiliserez
1/4 Livre De Dinde Fumée De Charcuterie Tranchée Finement
4
Préchauffer un gril ou une poêle à griller à feu moyen-vif.
Matériel que vous utiliserez
Chou Rouge Cuit, Disponible Au Rayon Des Spécialités Culinaires
2 Grosses Mangues Mûres Et Fermes, Pelées, Tranchées Et Coupées En Longs Quartiers
5
Ajoutez le jalapeño et faites griller jusqu’à ce que la peau soit bien carbonisée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citrons Verts, Pressés, Plus Des Quartiers Pour La Garniture
Matériel que vous utiliserez
2 Grosses Mangues Mûres Et Fermes, Pelées, Tranchées Et Coupées En Longs Quartiers
6
Transférer le piment jalapeño dans un petit bol et le recouvrir d'un film plastique pour faire suer la peau. Une fois refroidi, retirer la tige, la peau et les graines, puis hacher finement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citrons Verts, Pressés, Plus Des Quartiers Pour La Garniture
Viande Hachée
Riz Pilaf, Formé En Cylindre Dans Un Moule En Gélatine
2 Cuillères à Soupe De Gingembre Confit, Haché
Matériel que vous utiliserez
Gingembre Confit, Haché
1/2 Tasse De Fromage Cheddar Râpé, Facultatif
7
Faites chauffer une grande casserole à fond épais à feu moyen-vif et ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile végétale. Une fois chaude, ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser, environ 5 à 7 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Cuillère à Café D'épices Mélangées
Pincée De Poivre Moulu
Matériel que vous utiliserez
Pommes De Terre Nouvelles Ou Petites Pommes De Terre Yukon Gold
8
Ajoutez l'ail, le jalapeño haché, la poudre de chili, le cumin, le sel et le poivre, selon votre goût. Faites cuire 3 ou 4 minutes en veillant à ne pas brûler le mélange. Déglacez la poêle avec un peu de bouillon de poulet et raclez les sucs de cuisson au fond.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivron Jaune, Coupé En Deux Dans Le Sens De La Longueur, épépiné
(foie Et Cou Retirés)
1 Cuillère à Café D'origan Séché, Et Un Peu Plus Pour Saupoudrer
Citrons Verts, Pressés, Plus Des Quartiers Pour La Garniture
Pincée De Poivre Moulu
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
Matériel que vous utiliserez
4 Grosses Poitrines De Faisan, Désossées Avec La Peau Et Le Bout De L'aile Attachés (utiliser
9
Ajoutez le reste du bouillon de poulet, les tomates concassées et le jus de citron vert.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Muscade, Moulue, Et Plus, Pour L'assaisonnement
(foie Et Cou Retirés)
1 Fraise, Décortiquée
10
Ajoutez les lanières de tortilla et portez le mélange à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à découvert pendant 30 minutes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bandes De Tortillas
4 Petites Courgettes, Coupées En Morceaux De 1/4 De Pouce
11
Pendant que la base de la soupe mijote, faites chauffer un gril ou une poêle à griller à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Poivrons Verts Moyens, Coupés En Morceaux De 1 Pouce
Matériel que vous utiliserez
Chou Rouge Cuit, Disponible Au Rayon Des Spécialités Culinaires
2 Grosses Mangues Mûres Et Fermes, Pelées, Tranchées Et Coupées En Longs Quartiers
12
Retirer le poulet de la marinade et le mettre sur le gril. Griller en le retournant jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, environ 14 à 18 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, Parés
Contenant Des Bâtonnets De Carottes Prédécoupés, Hachés
Matériel que vous utiliserez
2 Grosses Mangues Mûres Et Fermes, Pelées, Tranchées Et Coupées En Longs Quartiers
13
Retirer du gril et déposer sur une grande assiette. Une fois suffisamment refroidi, retirer la peau et les os, puis effilocher. Garder au chaud.
Matériel que vous utiliserez
2 Grosses Mangues Mûres Et Fermes, Pelées, Tranchées Et Coupées En Longs Quartiers
14
Chauffer l’huile végétale dans une poêle à bords hauts à 350 degrés F.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Cuillère à Café D'épices Mélangées
Matériel que vous utiliserez
4 Grosses Poitrines De Faisan, Désossées Avec La Peau Et Le Bout De L'aile Attachés (utiliser
15
Ajoutez les lanières de tortilla et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bandes De Tortillas
16
Retirer sur une assiette recouverte de papier absorbant et assaisonner avec 1 cuillère à café de sel et une pincée de poudre de chili.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Cuillère à Café D'origan Séché, Et Un Peu Plus Pour Saupoudrer
2 Cuillères à Café De Grains De Poivre Entiers
Matériel que vous utiliserez
8 Bâtonnets De Fromage En Ficelle De 1 Once Emballés Individuellement
17
Mélangez la crème sure, 2 cuillères à soupe de tequila et le zeste de citron vert restant dans un petit bol et assaisonnez avec du sel et 1 cuillère à café de poivre noir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Avec 4 G De Matières Grasses Ou Moins Par Portion (recommandé : Bisque De Tomates En Morceaux D'Amy)
3 Paquets (8 Onces Chacun) De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses, Coupé En Cubes
2 Cuillères à Soupe D'huile D'arachide Grillée Ou D'huile Végétale
Tequila
2 Cuillères à Café De Grains De Poivre Entiers
Matériel que vous utiliserez
1/2 Tasse De Fromage Cheddar Râpé, Facultatif
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Pour servir, déposez un peu de poulet effiloché au fond de chaque bol et versez la base de soupe chaude. Garnissez d'avocat coupé en dés, de tortillas frites, de crème à la tequila et de coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Récipient D'oignons Hachés
Bandes De Tortillas
1 Kg De Tortillas De Maïs
Bâtonnets De Crabe, Déchirés En Morceaux
Tequila
Crème Mexicaine
2 Poivrons Verts Moyens, Coupés En Morceaux De 1 Pouce