Soupe crémeuse aux haricots verts et aux pommes de terre

La soupe crémeuse aux haricots verts et pommes de terre est un hors-d'œuvre sans gluten . Une portion contient environ 12 g de protéines , 21 g de matières grasses et un total de 334 calories . Cette recette est pour 6 personnes. Pour 1,2 $ la portion , elle couvre 14 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de lardons, de lait, de beurre et d'autres ingrédients suffisent à la rendre si savoureuse. Elle fera sensation lors de votre événement hivernal . 28 personnes ont été ravies d'avoir testé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure . Elle vous est proposée par Allrecipes. Avec un score de 54 % sur Spoonacular, ce plat est plutôt bon. Essayez la salade de haricots verts frais et de tomates avec vinaigrette crémeuse à l'ail , la salade d'accompagnement de pommes de terre et haricots verts , et la salade de haricots verts et de pommes de terre avec vinaigrette de Dijon pour des recettes similaires.
Instructions
Placez les haricots verts dans une casserole avec suffisamment d’eau pour les couvrir.
Ajoutez le bicarbonate de soude à l’eau; portez le mélange à ébullition, réduisez le feu à moyen et faites cuire jusqu’à ce que les haricots verts soient presque tendres, 7 à 10 minutes.
Égouttez l’eau des haricots verts et réservez.
Placez les pommes de terre dans une grande casserole avec suffisamment d'eau salée pour les couvrir ; portez à ébullition, réduisez le feu à moyen et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres, environ 20 minutes.
Retirer du feu, mais ne pas égoutter l’eau de la casserole.
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Faire revenir l'oignon et les lardons dans le beurre fondu jusqu'à ce que les oignons soient tendres et translucides, 5 à 7 minutes. Ajouter ensuite le tout à la grande casserole avec les pommes de terre, la crème de poulet et le lait. Remuer jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Ajoutez les haricots verts. Assaisonnez de sel et de poivre.
Placez la grande casserole sur feu doux et laissez mijoter la soupe jusqu'à ce qu'elle soit chaude et que les saveurs se soient mélangées, environ 30 minutes.