Soufflés Abricots et Amandes
Les soufflés à l'abricot et aux amandes ne sont peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 87 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 223 calories, 7g de protéines, et 9g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette de Nourriture et de vin a 1 fans. Si vous avez du sucre granulé, du jus d'orange, du yogourt non gras et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 32%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires sont Soufflé aux Abricots et Crème Fouettée au Rhum Vanille, Soufflés Citron-Amande, et Soufflés Citron-Amande.
Instructions
Beurrez six ramequins de 1 tasse et saupoudrez de sucre granulé, en rejetant tout excès. Placez les ramequins sur une grande plaque à pâtisserie.
Étalez les amandes dans une assiette à tarte et faites griller pendant 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Laisser refroidir légèrement, puis écraser légèrement les amandes. Laissez le four allumé.
Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, mélanger les jus d'orange et de citron, les abricots secs, la liqueur d'orange, le 1/4 tasse de sucre granulé et le zeste d'orange et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu modéré jusqu'à ce que les abricots soient ramollis et que le liquide soit légèrement réduit, environ 20 minutes.
Laisser refroidir, puis réduire le mélange en purée dans un robot culinaire.
Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs avec le sel et la crème de tartre jusqu'à formation de pics très tendres.
Ajouter le sucre superfin et battre jusqu'à ce que des pics doux et brillants se forment.
Versez la purée d'abricot sur le côté du bol et pliez-la dans les blancs avec une spatule en caoutchouc. Incorporer toutes les amandes sauf 1 cuillère à soupe. Verser le mélange soufflé dans les ramequins et lisser les dessus. Passez votre doigt sur le bord intérieur pour que les souffles se lèvent droit.
Saupoudrer des amandes réservées.
Cuire les soufflés environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient levés et dorés.
Servir tout de suite, en passant le yogourt à côté.