Soufflé à la Roquette et à la Fontina
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le soufflé à la roquette et à la Fontina. Cette recette sert 6 et coûte 96 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 156 calories. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange de blancs d'œufs, de fromage fontina, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Arugulan et Fontina Frittata, Pizza avec Fontina, Prosciutto et Roquette, et Pizza Grillée Au Fontinan Et Roquette pour des recettes similaires.
Instructions
Enduisez un plat à soufflé de 2 pintes d'aérosol de cuisson; saupoudrez de chapelure sur le fond et les côtés du plat.
Cuire la roquette dans de l'eau bouillante 15 secondes ou jusqu'à ce qu'elle soit flétrie, et égoutter dans un tamis, en appuyant jusqu'à ce qu'elle soit à peine humide. Hacher finement; placer dans un grand bol.
Verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Placer la farine, le sel, la muscade moulue, le poivron rouge moulu et le poivre noir dans une casserole moyenne. Ajouter graduellement le lait en remuant avec un fouet jusqu'à homogénéité. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment. Cuire 1 minute ou jusqu'à épaississement.
Incorporer graduellement environ un quart du mélange de lait chaud dans le jaune d'oeuf, en remuant constamment avec un fouet, et ajouter au mélange de lait chaud restant, en remuant constamment. Cuire 30 secondes et retirer du feu. Incorporer la roquette et le fromage. Laisser refroidir légèrement.
Placer les blancs d'œufs et la crème de tartre dans un grand bol et battre à grande vitesse au batteur jusqu'à formation de pics raides. Incorporer délicatement un quart du mélange de blanc d'oeuf dans le mélange de roquette; incorporer délicatement le reste du mélange de blanc d'oeuf. Verser dans le plat soufflé préparé.
Cuire au four à 350 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient gonflées, dorées et fixées.
Note de vin: En France, le choix pour ce plat serait un Sancaerre ou un Pouilly Fun, qui sont tous deux des vins légers et croquants élaborés avec des raisins Sauvignon Blanc. Bien sûr, il y a aussi des dizaines de fabuleux Sauvignons Blancs fabriqués aux États-Unis. Une lumière impertinente qui serait formidable ici: le Sauvignon Blanc de Geyser Peak du comté de Sonoma (environ 10 $).
Asperges et Soufflé au gruyre : Remplacer la roquette par 3/4 de livre d'asperges. Cuire les asperges dans de l'eau bouillante 4 minutes; égoutter et rincer à l'eau froide.
Couper une pointe de 1 pouce de chaque lance d'asperges; hacher finement les tiges. Remplacez 1 cuillère à café de moutarde sèche par du poivron rouge moulu. Remplacer la fontina par 1/2 tasse (2 onces) de gruyre râpé. Incorporer les pointes d'asperges et les asperges hachées avec le fromage