Soufflé Double Chocolat à la Crème à la Vanille

Soufflé au Chocolat Double avec Sauce à la crème à la Vanille pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 178 calories. Pour 1,1 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de sel, de gousse de vanille, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Soufflé au Chocolat Doux-Amer avec Sauce à la Crème Anglaise Earl Grey, Soufflé au Chocolat Doux-Amer avec Sauce à la Crème Anglaise Earl Grey, et Torte Soufflé au Chocolat et Sauce aux Framboises.
Instructions
Pour préparer la sauce, chauffer 1 1/4 tasse de lait et 1/2 gousse de vanille dans une petite casserole épaisse à feu moyen jusqu'à 180 ou jusqu'à ce que de minuscules bulles se forment autour du bord (ne pas faire bouillir), en remuant fréquemment.
Retirer du feu; laisser reposer 30 minutes. Gratter les graines de la gousse de vanille et ajouter les graines au lait. Jeter le haricot.
Mélanger 3 cuillères à soupe de sucre, 2 jaunes d'œufs et un filet de sel dans un bol moyen, en remuant avec un fouet. Ajouter progressivement le mélange de lait au mélange d'œufs, en remuant constamment avec un fouet. Remettre le mélange de lait dans la casserole.
Chauffer le mélange de lait à feu moyen jusqu'à 180 ou jusqu'à ce que de minuscules bulles se forment autour du bord (ne pas bouillir), en remuant constamment avec un fouet. Réduire le feu; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit légèrement épais et enrobe le dos d'une cuillère en remuant constamment. Couvrir et refroidir.
Pour préparer le soufflé, préchauffez le four à 40
Enduisez légèrement un plat à soufflé de 2 pintes d'aérosol de cuisson. Enrober de 2 cuillères à soupe de sucre; réserver.
Chauffer 1 tasse de lait et 1/2 gousse de vanille à feu moyen dans une petite casserole épaisse à 180 ou jusqu'à ce que de minuscules bulles se forment autour du bord (ne pas faire bouillir), en remuant fréquemment.
Retirer du feu; laisser reposer 30 minutes. Gratter les graines de la gousse de vanille. Incorporer les graines dans le lait; jeter le haricot.
Ajouter 1/2 tasse de sucre, le cacao, la fécule de maïs et 1/8 cuillère à café de sel au mélange de lait, en remuant avec un fouet. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant fréquemment. Cuire 1 minute ou jusqu'à épaississement, en remuant constamment.
Retirer du feu et incorporer le chocolat jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Laisser refroidir 5 minutes.
Placer 2 jaunes d'œufs dans un grand bol; remuer au fouet. Ajouter progressivement le mélange de chocolat aux jaunes d'œufs, en remuant constamment avec un fouet.
Placer les blancs d'œufs et la crème de tartre dans un grand bol; battre à grande vitesse au batteur jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Ajouter progressivement 2 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à formation de pics raides. Incorporer délicatement un quart du mélange de blanc d'oeuf dans le mélange de chocolat; incorporer délicatement le reste du mélange de blanc d'oeuf. Verser dans un plat préparé.
Cuire au four à 400 pendant 10 minutes. Réduire la température du four à 375 (ne pas retirer le soufflé du four); cuire encore 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit gonflé et durci.
Servir immédiatement et garnir chaque portion de deux cuillères à soupe de sauce.