Soufflé Chocolat Framboise
Le Soufflé au Chocolat et à la Framboise est un sans gluten plat principal. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 58g de matières grasses, et un total de 709 calories. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,92 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de chocolat, de crème de tartare, de framboises et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser la crème épaisse, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Des Blizzards faits Maison avec des œufs au Beurre de Cacahuète de Reese en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 46%. Ce score est plutôt bon. Essayer Soufflé Chocolat-Framboise, Gâteaux Soufflés Au Chocolat Blanc À La Sauce Framboise-chocolat, et Soufflé aux Framboises à Faible Teneur en Glucides avec Centre de Chocolat Fondu pour des recettes similaires.
Instructions
Ajustez les plats à soufflé individuels avec des bandes de papier d'aluminium doublées de 6 pouces de large, brossées avec de l'huile végétale sans saveur, pour former des colliers s'étendant à 3 pouces au-dessus du bord.
Dans un grand bol résistant à la chaleur sur de l'eau à peine frémissante, faire fondre les deux chocolats, en remuant de temps en temps, jusqu'à consistance lisse. Dans un bol avec le mélangeur, battre les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient épais et pâles.
Dans une petite casserole, mélanger le jus de framboise avec 1 1/2 cuillère à soupe de sucre. Porter le mélange de framboises à ébullition, l'ajouter aux jaunes d'œufs en jet, en battant constamment, et battre le mélange pendant 1 minute.
Ajouter le mélange de jaune au mélange de chocolat dans un ruisseau, en battant constamment.
Dans un grand bol avec le batteur, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, ajouter la crème de tartre et battre les blancs jusqu'à ce qu'ils retiennent des pics mous.
Ajouter le sucre restant, un peu à la fois, et battre les blancs jusqu'à ce qu'ils retiennent des pics brillants et raides.
Dans un bol réfrigéré avec le mélangeur, battre la crème jusqu'à ce qu'elle ne tienne que des pics raides. Incorporer 1/4 des blancs dans le mélange de chocolat, incorporer les blancs restants, et juste avant qu'ils ne soient complètement incorporés, incorporer la crème fouettée doucement mais soigneusement.
Verser le mélange dans le plat à soufflé préparé, lisser le dessus et refroidir le dessert, recouvert d'une pellicule de plastique, pendant au moins 3 heures ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Juste avant de servir, retirez soigneusement le collier.
(Le soufflé peut être préparé 1 jour à l'avance et conservé couvert et refroidi avec le collier en aluminium en place).
* AVERTISSEMENT D'OEUFS CRUS
Les cuisines du réseau alimentaire recommandent la prudence dans la consommation d'œufs crus et légèrement cuits en raison du léger risque de salmonelle ou d'autres maladies d'origine alimentaire. Pour réduire ce risque, nous vous recommandons de n'utiliser que des œufs frais, bien réfrigérés, propres, de catégorie A ou AA avec des coquilles intactes, et d'éviter tout contact entre les jaunes ou les blancs et la coquille.