Soufflé aux Poires Taillevent avec Gaufrettes aux Poires
Cette recette sert 8 et coûte 96 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 369 calories. Si vous avez des blancs d'œufs, du beurre, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Soufflés Aux Poires, Soufflés aux Poires et Sauce au Chocolat, et Soufflés au Fromage Cabrales avec Endives et Salade de Poires Asiatiques pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 250 degrés F. Tapisser une plaque à pâtisserie d'un tapis en silicone.Lavez la poire et utilisez une mandoline pour la couper en fines tranches.
Déposer le sucre sur une assiette plate et tremper les deux côtés des tranches de poire dans le sucre pour enrober.
Placer les tranches sur une plaque à pâtisserie.
Placez un autre tapis de silicone sur le dessus, en prenant en sandwich les tranches de poire. Cela les empêchera de se recroqueviller dans le four.
Mélanger 1 1/3 tasse de sucre avec 3 tasses d'eau dans une casserole et chauffer sur la cuisinière jusqu'à dissolution du sucre.
Retirer du feu.Épluchez, épépinez et coupez les poires en quartiers.
Placer dans la casserole avec le sirop de sucre, en ajoutant plus d'eau si nécessaire pour couvrir les poires.Laisser mijoter doucement à feu moyen pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les poires soient tendres.
Égoutter les poires et jeter le sirop.Coupez 8 quartiers de poires en dés et réservez. Réduire en purée les poires restantes dans un robot culinaire jusqu'à consistance lisse.
Placer la purée dans une casserole et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit réduite à 2 tasses.
Retirer du feu.Dissoudre 2/3 tasse de sucre restant dans 1/3 tasse d'eau restante dans une casserole propre et cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce que le sirop devienne caramel doré.Assurez-vous que la purée est encore chaude ou qu'elle fixera le caramel trop vite.
Verser le caramel chaud dans la purée et remuer pour mélanger.
Ajouter l'eau-de-vie et mélanger.Préchauffer le four à 475 degrés F. Graisser (8) ramequins de 8 onces avec le beurre sur le fond et les côtés. Saupoudrer avec le sucre restant de 1/4 tasse. Répartir les poires coupées en dés parmi les ramequins.Fouetter les blancs d'œufs dans un batteur sur socle jusqu'à ce qu'ils atteignent des sommets fermes. Incorporer les blancs d'œufs dans la purée de poires. Répartir le mélange entre les ramequins.
Cuire au four de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les soufflés soient gonflés et brun clair.