Soufflé au Fromage Bleu aux Figues Fraîches et au Miel
Le Soufflé au Fromage Bleu aux Figues Fraîches et au Miel est un végétarien plat principal. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 18g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 559 calories. Pour 2,98 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du fromage, du sel, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la farine, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Pommes avec Sauce Caramel en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 32%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Soufflé au Fromage Bleu aux Figues Fraîches et au Miel, Figues Fraîches Au Fromage Bleu Et Miel, et Figues Fraîches Grillées et Fromage Bleu.
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Préparez 4 ramequins (8 onces) en les graissant avec du beurre ramolli, puis en les enrobant de sucre, en tapotant tout excès.
Préparez une base de sauce béchamel épaisse en faisant fondre les 3 cuillères à soupe de beurre à feu doux-moyen dans une casserole à fond épais. Tout comme la mousse disparaît, ajoutez la farine en remuant constamment avec un fouet pour éviter les grumeaux. Cuire pendant 2 à 3 minutes pour enrober la farine de graisse et enlever le goût féculent; ne laissez pas le roux dorer.
Ajouter le lait chaud au mélange et continuer à fouetter jusqu'à consistance lisse et épaisse.
Retirer du feu. Incorporer le sucre, puis les jaunes d'œufs 1 à la fois. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade. Incorporer le fromage jusqu'à ce qu'il soit incorporé uniformément. Refroidir le mélange tout en fouettant les blancs d'œufs.
Dans un autre bol propre, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Incorporer 1/3 des blancs battus dans le mélange de béchamel pour l'alléger. Puis pliez doucement le reste.
Versez la pâte dans les ramequins préparés et placez-la sur une plaque à biscuits.
Cuire au four sur la grille du milieu pendant environ 25 minutes.
Le soufflé se fait lorsqu'il a soufflé sur le bord, l'extérieur est doré et le centre se trémousse légèrement.
Servir avec des figues fraîches et un filet de miel. Saupoudrer de sucre de confiserie.