Soto Ayam (Soupe de Poulet Claire Indonésienne)

Soto Ayam (Soupe de Poulet Claire Indonésienne)
Soto Ayam (Soupe de Poulet Claire Indonésienne) est un sans produits laitiers plat principal. Cette recette sert 6 personnes. Pour 4,18 per par portion, cette recette couvre 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 499 calories, 37g de protéines, et 20g de matières grasses. Un mélange de croustilles, de nouilles au fil de haricots, de quartiers de citron vert et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la farine d'amande blanchie, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Croquant de Pêche Paléo en dessert. Il est parfait pour Automne. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Soupe de Poulet Claire et Rapide, Soupe de Nouilles Au Poulet Épicée Indonésienne, et Soupe Orientale Claire.

Instructions

1
Dans un robot culinaire, mélanger l'ail, les échalotes tranchées, les noix de macadamia, le galanga et le curcuma.Traiter le mélange en une pâte, en grattant les côtés du récipient au besoin. (Ou hacher les ingrédients avec un couteau, puis mélanger dans un mélangeur jusqu'à obtenir une pâte.). Dans une casserole de 5 à 6 pintes à feu vif, remuer la pâte et l'huile jusqu'à ce que le mélange commence à peine à brunir, environ 3 minutes.Incorporer le bouillon, couvrir et porter à ébullition.Pendant ce temps, coupez l'extrémité de la tige et les feuilles coriaces de la citronnelle et retirez la couche externe grossière.Écraser la tige avec le dos d'un couteau, puis la couper en morceaux de 3 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix De MacadamiaNoix De Macadamia
CitronnelleCitronnelle
GalangaGalanga
échaloteéchalote
CurcumaCurcuma
AilAil
BouillonBouillon
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
BlenderBlender
CouteauCouteau
PoêlePoêle
2
Ajouter au bouillon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
3
Ajouter les poitrines de poulet au bouillon.Couvrir, porter à ébullition, puis réduire le feu à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les poitrines ne soient plus roses au centre de la partie la plus épaisse (coupée pour tester), 15 à 20 minutes.Soulevez le poulet et laissez refroidir au moins 10 minutes.Écrémer la graisse du bouillon. (Ou si vous avancez, couvrez et refroidissez le bouillon et le poulet séparément. Soulevez et jetez la graisse du bouillon réfrigéré.). Dans un bol, versez 5 tasses d'eau chaude sur les nouilles au fil de haricots.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Nouilles CellophaneNouilles Cellophane
Poitrine De PouletPoitrine De Poulet
Poulet EntierPoulet Entier
BouillonBouillon
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Laisser reposer jusqu'à ce que les nouilles soient tendres à mordre, environ 5 minutes; égoutter.Si vous le souhaitez, découpez des nouilles avec des ciseaux pour faire des brins plus courts.Assaisonner le bouillon de sel et de poivre au goût.Porter à ébullition à feu vif.Déchirer le poulet en shreds.In petits bols individuels, poulet râpé en monticule, nouilles au fil de haricots, chou, germes de soja, oignons verts, tomates, coriandre, quartiers d'œufs, croustilles, échalotes frites, quartiers de citron vert et sambal au chili.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Nouilles CellophaneNouilles Cellophane
Poulet RâpéPoulet Râpé
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Germes De SojaGermes De Soja
Oignons VertsOignons Verts
CroustillesCroustilles
Cale De ChauxCale De Chaux
CoriandreCoriandre
échaloteéchalote
TomateTomate
ChouChou
Poulet EntierPoulet Entier
PâtePâte
BouillonBouillon
PimentPiment
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
Ciseaux De CuisineCiseaux De Cuisine
BolBol
5
Versez le bouillon chaud dans une soupière ou un pichet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
6
Placer les portions désirées du poulet, des nouilles, du chou, des germes de soja, des oignons verts, des tomates, de la coriandre et des œufs dans de larges bols.Louche ou verser le bouillon chaud dans des bols.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Germes De SojaGermes De Soja
Oignons VertsOignons Verts
CoriandreCoriandre
TomateTomate
ChouChou
Poulet EntierPoulet Entier
PâtePâte
BouillonBouillon
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
BolBol
LoucheLouche
7
Saupoudrer de croustilles et d'échalotes frites.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CroustillesCroustilles
échaloteéchalote
8
Ajouter le jus des quartiers de citron vert, le sambal au chili et plus de sel et de poivre au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Cale De ChauxCale De Chaux
PimentPiment
JusJus

Ingrédients

7101 lb de Mafaldi frais si possiblegermes de soja, rincés et égouttés (garniture)germes de soja, rincés et égouttés (garniture)113paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOnouilles au fil de haricots secs (saifun, garniture)nouilles au fil de haricots secs (saifun, garniture)591 lb de Mafaldi frais si possiblenoix de macadamia rôties salées ou 1⁄4 tasse d'amande blanchienoix de macadamia rôties salées ou 1⁄4 tasse d'amande blanchie7101 lb de Mafaldi frais si possiblechou finement râpé (garniture)chou finement râpé (garniture)680paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOHaricots verts égouttés ou 1C surgelésHaricots verts égouttés ou 1C surgelés2Oignon jaune moyen, hachébouillon de poulet écrémé grasbouillon de poulet écrémé gras2371 lb de Mafaldi frais si possiblecoriandre fraîche hachée (garniture)coriandre fraîche hachée (garniture)62 cuillères à soupe de beurre fondugalanga frais ou 6 tranches de gingembre frais, émincéesgalanga frais ou 6 tranches de gingembre frais, émincées791 lb de Mafaldi frais si possiblegousse d'ail peléegousse d'ail pelée2371 lb de Mafaldi frais si possibleoignon vert émincé (les deux parties, garniture)oignon vert émincé (les deux parties, garniture)6crevettes et veinéespoivre noir moulu frais, au goûtpoivre noir moulu frais, au goût1Oreos doublement farciscurcuma moulucurcuma moulu4grandœufs durs, décortiqués et coupés en quartiers (garniture)œufs durs, décortiqués et coupés en quartiers (garniture)1tigecitronnelle fraîche (12-15 pouces) ou 3 tranches de zeste de citron, partie jaune seulement (1/2 x 4 pouces)citronnelle fraîche (12-15 pouces) ou 3 tranches de zeste de citron, partie jaune seulement (1/2 x 4 pouces)6crevettes et veinéesquartier de lime (garniture)quartier de lime (garniture)4731 lb de Mafaldi frais si possiblecroustilles, garniture (en option ou 2 tasses de croustilles de crevettes, garniture (en option)croustilles, garniture (en option ou 2 tasses de croustilles de crevettes, garniture (en option)6crevettes et veinéespâte de piment chili sambal oelek (pâte de piment rouge asiatique, garniture) ou piment fort frais haché (garniture)pâte de piment chili sambal oelek (pâte de piment rouge asiatique, garniture) ou piment fort frais haché (garniture)2371 lb de Mafaldi frais si possibletomates roms coupées en dés (garniture)tomates roms coupées en dés (garniture)11 cuillère à soupe d'origan séchéhuile de saladehuile de salade6crevettes et veinéessel, au goûtsel, au goût1181 lb de Mafaldi frais si possibleéchalote frite (garniture)échalote frite (garniture)2371 lb de Mafaldi frais si possibleéchalote tranchéeéchalote tranchée
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 40 m.
Portions6
Score de santé33
Types de platsSoupe
OccasionsAutomneHiver
Magazine