Shumai aux Crevettes

Shumai aux Crevettes
Besoin d'un plat principal sans produits laitiers? Shumai aux crevettes pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Pour 3,65 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 460 calories, 34g de protéines, et 21g de matières grasses. Cette recette sert 5. Cette recette est appréciée par 18 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du vin shaoxing, du steak de calamars, du jus de gingembre et du jus pressé, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sucre granulé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Sablés à la Fraise et à la Lavande en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 48 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Shumai aux Crevettes Écrasées, Shumai aux Crevettes, Pétoncles et Porc, et Shumai.

Instructions

1
Épluchez les grosses crevettes, puis utilisez un couteau bien aiguisé pour les couper en deux de la tête à la queue (au centre). Si vos crevettes sont très grosses, vous devrez peut-être les couper à nouveau en deux (à l'extrême droite).
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
2
Retirez la veine sombre si elle est présente, puis ajoutez les crevettes dans un grand bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Ajoutez 2 cuillères à soupe de blanc d'œuf, 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre et 1/2 cuillère à café de sel aux crevettes coupées en deux, puis utilisez vos doigts pour "fouetter" vigoureusement les crevettes avec l'œuf jusqu'à ce que les crevettes soient uniformément recouvertes d'une mousse blanche. Si vous utilisez un robot culinaire, hachez grossièrement la graisse de porc et ajoutez-la au robot culinaire. Traiter jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fécule De Pomme De TerreFécule De Pomme De Terre
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
Graisse De PorcGraisse De Porc
CrevetteCrevette
SelSel
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
FouetterFouetter
4
Ajouter les petites crevettes pelées et les calamars, et pulser jusqu'à ce qu'il n'y ait pas de gros morceaux, mais pas au point où cela se transforme en pâte. Si vous le faites à la main, hachez finement la graisse, les petites crevettes et les calamars séparément et ajoutez-les dans un grand bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CalmarCalmar
CrevetteCrevette
Viande HachéeViande Hachée
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Ajouter les oignons verts, la fécule de pomme de terre, le blanc d'œuf, le jus de gingembre, le vin de Shaoxing, le sucre, l'huile de sésame, la sauce aux huîtres, la sauce soja, le sel et le poivre blanc. Battez le robot culinaire jusqu'à ce qu'il soit combiné, ou utilisez votre main pour "fouetter" soigneusement le mélange. Préparez un grand cuiseur vapeur et tapissez le fond de chou napa ou de laitue (cela empêche les boulettes de coller au cuiseur vapeur). Porter l'eau à ébullition. Pour envelopper le shumai, formez un "o" avec votre main gauche (en supposant que vous êtes droitier). Couvrir le "o" avec une enveloppe, puis mettre une généreuse cuillère à café de garniture au milieu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fécule De Pomme De TerreFécule De Pomme De Terre
Vin De ShaoxingVin De Shaoxing
Jus De GingembreJus De Gingembre
Chou De NapaChou De Napa
Sauce Aux HuîtresSauce Aux Huîtres
Poivre BlancPoivre Blanc
Huile De SésameHuile De Sésame
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
Oignons VertsOignons Verts
Sauce SojaSauce Soja
LaitueLaitue
SucreSucre
EauEau
SelSel
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
FouetterFouetter
6
Ajouter une demi-crevette sur le dessus, en appuyant sur le dumping dans le "o".
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
7
Ajoutez une autre cuillère à café de garniture, puis utilisez le pouce de votre main opposée pour appuyer sur la décharge jusqu'à la forme en "o" de votre main, en utilisant votre pouce pour niveler le dessus. Garnir d'une moitié de crevettes de plus. Assurez-vous que le côté coloré des crevettes est tourné vers le haut pour qu'il devienne rouge une fois cuit. Assurez-vous que le haut et le bas de la boulette sont plats, puis répétez jusqu'à ce que vous ayez suffisamment de boulettes pour remplir le cuiseur vapeur. Éteignez le feu, puis placez les boulettes dans le cuiseur vapeur chaud, en laissant suffisamment d'espace entre les boulettes pour qu'elles ne se touchent pas. Couvrir le cuiseur vapeur avec un torchon humide, puis couvrir avec le couvercle. Retournez les coins de la serviette sur le couvercle pour les empêcher de prendre feu. La serviette empêche la condensation de s'égoutter sur les boulettes.Rallumez le feu et faites cuire le shumai à la vapeur à feu vif pendant 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
Matériel que vous utiliserez
Serviettes De CuisineServiettes De Cuisine
8
Servir avec du vinaigre et de la moutarde chinoise.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MoutardeMoutarde
VinaigreVinaigre

Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc

Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Un vin que vous pourriez essayer est Santi Sortesele Pinot Grigio. Il a 4,4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
Santi Sortesele Pinot Grigio
Santi Sortesele Pinot Grigio
Robe jaune paille, accompagnée d'un nez serré de poire, d'abricot et de fleurs blanches. La bouche fruitée, avec des notes de tête de fruits à noyau, montre une maturité et une rondeur bien soutenues par une acidité et une saveur élégantes, assurant une finale longue et persistante.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi48 m.
Portions5
Score de santé14
Magazine