Shortcake aux Fraises Sans Gluten
Besoin d'un dessert sans gluten? Le Shortcake aux fraises sans gluten pourrait être une super recette à essayer. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,13 $ par portion. Une portion contient 346 calories, 3g de protéines, et 13g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 132 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Tousrecettes. Il est parfait pour Fête des Mères. Un mélange de levure chimique, de lait écrémé, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 41%. Essayer Milkshake Shortcake aux fraises sain (sans gluten, sans sucre, faible en gras et riche en protéines!), Shortcake aux Fraises Faible en Glucides Sans Sucre – Sans Gluten, et Shortcake aux fraises sans gluten pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez un four à 425 degrés F (220 degrés C).
Fouetter ensemble la farine de riz, la fécule de maïs, la farine de tapioca, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la gomme xanthane et le sel dans un bol; réserver. Graisser une plaque à pâtisserie ou recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé.
Battre le shortening et le sucre avec un batteur électrique dans un grand bol jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Verser le mélange de farine en alternance avec le lait, en mélangeant jusqu'à incorporation. Déposer sur la plaque à pâtisserie préparée en 8 portions égales.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit doré sur le fond, 10 à 12 minutes.
Retirer et laisser refroidir sur une grille à température ambiante.
Une fois refroidis, coupez chaque shortcake en deux et placez chaque moitié inférieure sur une assiette à dessert. Répartissez uniformément les fraises tranchées sur chaque sablé et recouvrez-les de la garniture fouettée.
Déposer les dessus de shortcake pour servir.