Semifreddo aux Fruits et à la Cannelle
Besoin d'un accompagnement sans gluten? Le Semifreddo aux fruits et à la cannelle pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion contient 248 calories, 5g de protéines, et 16g de matières grasses. Cette recette sert 8 et coûte 97 cents par portion. Si vous avez sous la main de la liqueur d'amaretto, du jus de citron, de la cannelle et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures et 35 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 19%, ce qui n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Semifreddo au Ricottan et aux Fruits Confits, Semifreddo Aux Amandes Avec Fruits Secs Et Miel Épicé, et Semifreddo au Nougat aux Amandes et Sauce au Chocolat Doux-Amer (Semifreddo al Torrone).
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préparez un bain-marie ou placez un bol résistant à la chaleur sur une petite casserole d'eau frémissante. Dans le bol, mélanger les jaunes d'œufs et 1/2 tasse de sucre et fouetter jusqu'à consistance mousseuse.
Transférer immédiatement le bol dans un bain de glace, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit frais.
Pendant ce temps, dans un autre bol, fouetter la crème épaisse jusqu'à des pics moyens. Incorporer la crème fouettée dans le mélange de jaune d'oeuf refroidi, puis incorporer la cannelle.
Dans un autre bol à mélanger, fouetter les blancs d'œufs et la liqueur d'amaretto jusqu'à formation de pics mous et les incorporer au mélange jaune d'œuf-crème.
Verser le mélange dans un moule à pain ou un petit plat allant au four et congeler le mélange jusqu'à ce qu'il soit congelé, environ 4 heures.
Pendant que le semifreddo gèle, mélanger les baies avec le jus de citron et le reste de 1/4 tasse de sucre dans un petit bol. Écraser légèrement à la fourchette pour écraser une partie des baies. Pour servir, verser le semifreddo dans des plats à dessert individuels, garnir d'une partie du mélange de baies et garnir de chocolat rasé.