Besoin d'un plat principal pescatarien? Le saumon épicé marocain pourrait être une recette incroyable à essayer. Cette recette sert 6 personnes et coûte 5,24 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 42g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 514 calories. 9 personnes ont été impressionnées par cette recette. Un mélange de courgettes, d'oignons, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le yogourt nature sans gras, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Très Baies en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 95%, ce plat est génial. Essayer Saumon Épicé Marocain, Saumon Épicé Marocain sur Lentilles, et Olives Épicées Marocaines pour des recettes similaires.
Instructions
1
Préchauffer le four à 45
Matériel que vous utiliserez
Four
1
Placer le fenouil et l'anis étoilé dans un moulin à épices ou à café et traiter jusqu'à ce qu'ils soient moulus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Anis étoilé
Café
Fenouil
2
Mélanger le mélange de fenouil, le cumin moulu, le poivron rouge moulu, la cardamome, le curcuma, la coriandre et la cannelle dans un grand sac en plastique zippé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre De Cayenne Moulu
Cumin Moulu
Coriandre
Cardamome
Cannelle
Curcuma
Fenouil
Matériel que vous utiliserez
Sacs Ziploc
3
Ajouter le saumon et mélanger délicatement pour enrober. Sceller le sac et faire mariner le saumon au réfrigérateur pendant 1 heure, en retournant le sac de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Saumon
1
Mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur et traiter jusqu'à consistance lisse. Couvrir et réserver.
Matériel que vous utiliserez
Blender
1
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif et ajouter les courgettes et les 4 ingrédients suivants (courgettes à l'oignon). Faire sauter le mélange de courgettes 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croquants. Réserver 2 cuillères à soupe de légumes sautés pour la garniture.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
Courgette
Oignon
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Porter l'eau et le sel à ébullition dans une grande casserole et incorporer progressivement le couscous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Eau
Sel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
3
Retirer du feu et couvrir; laisser reposer 5 minutes. Peluches avec une fourchette. Incorporer le reste des légumes sautés, la tomate, les olives, la menthe et le poivre noir. Réserver; garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir
Légume
Olive
Tomate
Menthe
1
Retirer le saumon épicé du sac. Essuyez la poêle avec une serviette en papier; enveloppez la poignée de la poêle avec du papier d'aluminium. Enduire la poêle d'un aérosol de cuisson; chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De Cuisson
Saumon
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En Papier
Poêle
Feuille D'aluminium
2
Ajouter le saumon; faire sauter 4 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Saumon
3
Placer la poêle au four; cuire au four à 450 pendant 4 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Four
Poêle
4
Placer 1 1/4 tasse de couscous aux légumes sur chacune des 6 assiettes de service; garnir d'un filet de saumon et de 1 cuillère à café de légumes sautés réservés. Déposer 1 cuillère à soupe de vinaigrette à la Harissa et 1 cuillère à soupe de yogourt en petites cuillerées autour du saumon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Saumon
Vinaigrette
Légume
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Harissa
Yogourt
5
Garnir de feuilles de menthe fraîche râpées, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Menthe Fraîche
6
Remarque: La vinaigrette Harissa peut être préparée à l'avance; couvrir et refroidir. Les restes de vinaigrette peuvent être utilisés comme sauce pour les légumes ou comme condiment pour les viandes.
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pouvez essayer est le Chardonnay réserve Santan Ema. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 14 dollars.